부산먹거리여행

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 94회 작성일 2020-10-13 23:29:20 댓글 0

본문

40년 부산 토박이가 추천해준 부산 맛집. 진짜 인생 맛집 발견

* 본 리뷰는 지극히 주관적 입니다.

안녕하세요. 사먹는 박대리입니다.

부산 여행을 다녀오며, 하룻동안 먹은 것들을 올려봅니다.

영진 돼지국밥, 히츠마부시(장어덮밥) 전문점 고옥, 부평 족발골목 한양족발입니다.

* 식당 정보

1. 영진돼지국밥(본점)
부산 사하구 하신번영로157번길 39
매일 09:30 - 21:30재료준비시간 16:00-17:00(재료소진시)
일요일 휴무

2. 고옥
부산 수영구 광남로 6
매일 11:30 - 15:00마지막주문 14:20
매일 15:00 - 17:00준비시간
매일 17:00 - 21:00마지막주문 20:30
월요일 휴무

3. 한양족발
부산 중구 광복로 13
매일 10:00 - 01:00

#부산맛집#식도락#부산여행#돼지국밥#부산돼지국밥#영진돼지국밥#부평족발골목#한양족발#히츠마부시#고옥#장어덮밥
이히호로로로 : 영진 ㅇㅈ~
ms ha : 저희집앞 신평 영진국밥 오셨네요, 여긴 간이쎄서 따로 새우젓 넣을 필요없음, 수백 주문하는 사람 많음
흰둥이누리 : 신평 영진국밥 남포 홍소족발, 남포 다재족발 ㅊㅊ요
SEUNGMIN LEE : 부산하면 히츠마부시가 떠오른다니... 나고야도 아니고...
용용 : 한양족발을 제발가지마세요.. 진짜맛없고 비싸고 ..양작고...
박기순 : 냉채족발비추
Grace Feldt : 족발은 송정에 유명한 집이 있는 것 같아요. 이름은 모르겠는데 부산에 갔을때 조카가 데리고 갔었는데 족발이 입에서 살살 녹더군요. 남포동 냉채족발은 그저 그랬어요.
Grace Feldt : 어쩜 이렇게 설명을 잘 하십니까? 방송작가 하셔도 되겠습니다.
Cheer Up : 부산은.돼지국밥. 밀면
그리고 동래파전. 조방낚지
부산의 자랑 어묵
아입니껴
장어와 족발은 부산 음식??이 아이다
석빙고 와 설빙
부산꺼
조재현 : 장어덮밥를 왜 히츠마부시라고 부르는지 그리고 부산대표 음식도 아닙니다

부산맛집베스트 : 부산 25년차 토박이 부산 뜨면서 마지막으로 먹어 보고 온 음식들

부산에 25년 동안 살다가 이제 완전히 떠나왔습니다 ~!!

오래전부터 유명했던 맛집부터 새로생긴 맛집까지~
한번씩 들려 보면서 영상을 남겼었는데..

스페셜로 모아봤습니다~^^
여름에 부산에 가시는 분들은 참고하셔도 좋을 것 같아요~

여기에 없는 곳도 말씀 드릴 수 있으니 댓글로 궁금한 곳이나
원하는 음식이 있으면 말씀해 주세요 ~ ㅎㅎㅎ

여기 블로그 참고 하시면 더 많은 정보를 얻으실 수 있습니다
https://blog.naver.com/luvsjy850

코로나 조심하시고
즐거운 부산 여행 되시길 바랍니다.
임영일 : 풍원장도 ...
신명숙 : 해운대 비추
유튜 디오 youtu deo : 와 맛있겠네요..ㄷㄷ 부산 맛집 너무 많은듯 ㅠ 부러워용 ㅋㅋ저도 음식 요리 맛집영상 채널인데 심심하실때 한번 들려주세요 ^^ 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
Ernesto7903 : 31cm 칼국수랑 해성막창 왜 줄서서 드시는 건지 이해가 안됩니다만...상국이네도 그렇고~
이창기 : 영상분량을 좀 축소했으면 좋겠다는 생각이 ‥ 진행이 좀 지루하네요 ㅠ
streets of korea : 이번주 부산갑니다. 감사합니다좋은 영상으로 보게 되어 감사합니다^^ 관심 사랑 이웃 3종 세트 올리고갑니다
부산광안리 국민족발보쌈 : 부산 수영구 광안리 국민족발보쌈 이집엄청맜있읍다 숨어있는족발맛집임다
부산광안리 국민족발보쌈 : 부산 수영구 광안리 국민족발보쌈 이집엄청맜있읍다 숨어있는족발맛집임다
박병훈 : 며칠뒤에 부산 해운데 방문하는데 회를 먹는다면 어디로가야 맛있게 먹을 수 있을까요?^^
JW Kang : 상국이네, 밀양돼지국밥.....
비추.
해운대 가야밀면 가끔 시켜먹었는데 초록창 검색하면 소개글에 사이트 나오는데....공장 육수 판매, 면 판매.....
직접 육수 내는건지 의심들어서 이제 안먹음...
풍원장 시골밥상 괜찮으나 어느지역가도 있을법한 식당.

부산여행객 분들
밀면, 돼지국밥 은 가게별 맛차이가 심해서 현지인들도 다 맛집이 다릅니다.

술쟁이가 엄선한 현지인 부산 맛집 추천 BEST 11 (부산 가볼만한곳 ㅣ 부산 여행 ㅣ 여름휴가 )

술쟁이가 엄선한 현지인 부산 맛집 추천 BEST 11 (부산 가볼만한곳 ㅣ 부산 여행 ㅣ 여름휴가 )

제가 직접 다녀온 부산 식당 11곳을 소개올립니다. 그리고 아직도 부산 식당 소개할 곳이 있으니 시간되실 때 한번씩 들러주세요.
궁금한 점 있으시면 댓글 달아주시면 확인즉시 답변 달아드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

술쟁이가 추천하는 제주도 맛집 무려 TOP 33

제주도민이 추천해준 제주도 맛집 베스트 8

맛있는 여름휴가를 책임져줄 현지인 추천 속초 맛집 BEST 6

꼭꼭 숨어있는 속초 맛집 추천 BEST 7

꼭꼭 숨어있는 부산 맛집 추천 BEST 6

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
이메일 : sojutravelman@gmail.com

영상 봐주셔서 대단히 감사합니다.

#부산맛집 #부산맛집추천 #부산가볼만한곳 #부산여행 #해운대맛집 #광안리맛집 #해운대맛집 #영도맛집 #연화리맛집 #부산자갈치맛집 #부산역맛집 #서면맛집 #부산시청맛집 #부산여름휴가
트롯과여행을 : 제가 용호동에사는데요.. 합천돼지국밥집은 안가요.. 요즘 배가부른건지 친절은 고사하고 고기도 얄팍한게 예전같지가 안아요.. 그러니 식감도없고 국물은 미원을 너무많이 넣어서 느끼해요.. 예전에 깍두기 담는걸 우연찬게 봐는데 다라야에 버무리다 세면바닥에 훌린걸 아무려치안게 그냥 주어담는것 보고 술맛이 떨어지더라구요..
홍작자의수레바퀴 : 제주-서울-부산 맛집 잘보고 갑니다!!!
장영희 : 용호동사는데..합천돼지국밥..맛있죠..그치만 가격이너무많이오름ㅎ
맨탁송 : 돼지국밥은 맑은 국물이 진짜 부산돼지국밥입니다 부연 곰탕 같은 돼지국밥은 먹지마세요
도영태 : 해녀촌 최고로 좃같은. 됩니다 바가지 심하고 엉망입니다
마신TV : 부산50년 살면서 술을 하루에 한번씩 마시러
다니는데 한번도 안 가보았는데 ~~와 어찌 잘 알까요?
심영 : 부산사람은 잘안가고 몇군데는 쓰레기같은곳만 소개하션네요
ᄏᄉᄉ : 돌게탕 넣어라.
박민규 : 도란네ㅋㅋㅋ 부산 현지인은 안가는 곳만 적어놨네
우한심 : 말하는거 개웃기넼ㅋㅋ

... 

#부산먹거리여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 6 페이지
게시물 검색