맛있는 돼지갈비집

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 366회 작성일 2020-10-29 10:55:35 댓글 0

본문

담은갈비, 봉피양, 조박집 3곳의 돼지갈비를 비교 리뷰하겠습니다

안녕하십니까 코요미여러분
오늘 소개할 곳은
제가 손꼽은 서울3대 돼지갈비집
담은갈비, 조박집, 봉피양 입니다
영상 보시고 댓글에 맛집 추천해주시면
리뷰 만들어 볼테니 많은 추천 부탁드립니다

#돼지갈비 #갈비리뷰 #봉피양
미스터디오 : 코우지셰프 오늘 첨 봤는데 한국말이 정말 자연스럽게 잘하시네요.
요식업을 하시는 전문가시다 보니 한국인이 추천하는 3대완 다를순 있지만 이것도 좋다고 생각듭니다.
더 많은 개인영상 부탁드리면서 구독하고갑니다~
최은랑 : 문래동 송원마포돼지갈비 강츄입니다!!♥
훈제고기 : 리뷰 잘봤습니다 구독하고 갈게요
SOC컴퍼니 : 조박집3 진짜 맛있어요
대만개미 : 조박집 맛있지 ㅎㅎ
Indicators and Systems : 용산구에 있는 용문갈비 추천합니다. 일단 돼지갈비 먼저 드시고, 한우 육유나 한우 암소갈비로 마무리 하면 좋습니다. 절대 삼겹살은 드시지 마세요. 그 집까지 가서 삼겹살은 아닌 것 같습니다. 2층보다는 1층이 낫습니다. 연세 많으신 주인 할머니 그만 두시기 전에, 너무 맛있지도 않은, 그저 재료가 좋아서 좋은, 마치 예전에 엄마가 큰 맘 먹고 식구들에게 해주시는 갈비맛 ...
mad blur : 엄청 잘 드신다 ㅎㅎㅎㅎ
snsrkfdkdy : 간장게장이나 새우장 유명한 가게 컨텐츠도 좋을거 같아요
Jiyun Kwon : 생마늘 크으 역시 전 그 알싸한 맛이 좋습니다
잠실스타벅스 : 잠실로 다시 이사오세요. 시대정신 잠실

서울시내 가장 맛있는 갈비집 BEST5, 종로주변 가장 맛있는 갈비집은?

서울 종로에서 가장 맛있는 갈비집 BEST 5

1. 평창동 북악정
서울특별시 종로구 평창동 114-12
02-394-2340

2. 삼청동 만정
서울특별시 종로구 삼청동 삼청로 124-2
02-733-1392

3. 창신동 수원성갈비
서울특별시 종로구 창신동 창신3길 9
02-745-3576

4. 광화문 송추가마골
서울 종로구 새문안로5길 31 센터포인트 광화문 2층
02-6031-6210

5. 낙원동 선비옥
서울특별시 종로구 낙원동 213-7
02-764-2214
우주의 신비 : 1:46 여기가 최초로 세탁기의 빨아서 만든 고기집인가요?
저별빛에 : 1:46 송추가마골. 맛이 조금만 바뀌어도 귀신 같이 알아채는 고객들이 단골이라는 소리는 단골이 없다는 말이랑 같은건가 ㅋㅋ 고기를 빨아쓰는데 ㅋㅋㅋ

★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔 355ml)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2개
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
원종민 : 앞다리살로해도될까요
에델바이스 : 아이가 고기종류는 잘안먹는데 갈비는잘먹거든요 어제먹고싶다고해서 폭풍검색 하다 구독누르고갑니다
Chris Lee : 제목은 돼지 갈비인데, 왜 돼지 목살을 사용 하셨는지요. 뼈때문에 조리 시간이 바뀔 수도 있는데. 요리를 즐겨하는 사람으로 이해가 쉽게 안되네요.
SW B : 설탕 대신 뭘 하면 좋아요?
카이 : 인생갈비되었습니다!
남편생일때 딸생일때
이번이 두번째입니다!
정말 후라이팬에 기름도 한방울 안 넣고 잘되었고
어떤 갈비집보다도 맛있었습니다!
최고입니다!
김유경 : 겨자대신 와사비 넣어되나요??
쭈노아찌 : 고기가 절반의 양일땐 양념도 절반이면 될까요? 그리고 양념도 하루정도 숙성하는건 나쁠까요
이영숙 : 정말머코 싶네요
이영숙 : 최고 최고 최고
이영숙 : 감사합니다

... 

#맛있는 돼지갈비집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,889건 77 페이지
게시물 검색