앱슨무한잉크

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 53회 작성일 2020-10-12 23:34:37 댓글 0

본문

10만원대 미친 가성비! 집에서 폰 사진 출력, 칼라 복사, 스캔 다 합시다! 가성비 무한 잉크 프린터 EPSON L3106 Review

10만원대에 무한잉크 출력, 사진 스캔, 칼라 복사까지 모두 다 가능한 EPSON L3106 복합기를 사용해보고 소개하는 영상을 준비해봤습니다. 방구석에서 사무를 보는 경우, 학생, 소규모 사무실에서 복합기가 필요한 경우 간편하게 사용하기에 굉장히 편리하고 좋았습니다. 저렴한 모델을 찾으시는 분들께 추천합니다!

#프린터 #스캐너 #복합기 #EPSON

*이 영상은 해당 업체로부터 제품대여와 제작비를 지원받아 제작되었습니다
방구석 리뷰룸 : 맥에서도 쓰기 좋고 실제로 만족해서 추천합니다!! 저처럼 집에서 일하시는분들 체크해보세요!!
정아 : 좋은 영상 감사합니다
도움받고 갑니다
U T : 혹시 매일 마다 한 번씩 프린터 뽑아줘야 하나요? 전 프린트 하는 빈도가 그렇게 많지가 않아서요 ㅜㅜ
JISEON YANG : 장사 정말 잘한다. ㅎㅎㅎ
정제윤 : 갤럭시도 연결가능한가요?!!!!
lovely park : 색 선택은 어떻게 하나요? (예: 빨강색, 파랑색, 노랑색 등 한가지 색으로만 프링트 출력 하는방법), 인쇄기본 설정이 영어로 나오는데 한글은 안돼나요?
jungmin kuk : 설명서에 나온대로 사이트 들어가서 install Navi 다운받고 설정하고있는데
갑자기 usb연결하라고해요 굳이 몇만원 들여가면서까지 mac usb케이블 사는건 좀 그런데
epson scan2 에서 블루투스 연결 가능한가요?
TY Lim : 아 몰라요... 주문함... 20년 뒤에 난 몇 살이지...
리킹스턴 : 안쓰고 장시간 방치시 잉크가 마르나요?
옌 : 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ프린터고민하다가 정착햇습니자

최고의 가성비 프린터기 / 전설의 47개 무한잉크 복합기 가성비 비교 및 추천

국내 존재하는 30만원 중반까지의 무한잉크(컬러) 복합기 전수조사를 했습니다.
47종 제품의 세부사양을 한눈에 속시원하게 비교해드립니다.
저는 엡손 L4160을 구매했습니다.(
)

영상에서 추천하는 제품은 아래를 참고하시면 쉽게 세부사양을 확인하실수 있습니다
장점/단점은 영상을 확인하세요~
Canon G3910 : https://bit.ly/3hgZs52 (177,700원) 개인적으로는 비추천
Epson L6160 : https://bit.ly/2ZKLx1b (299,000원)
Epson L4160 : https://bit.ly/39boCim (269,000원) 개인적으로 추천함
Epson L3100 : https://bit.ly/30mmccS (179,000원)

여기저기서 몇가지 추천하면서 좋다고 홍보하는 영상에 속지 않으시기 바랍니다.
그냥 객관적으로 확인해봐!!!
어떤사람은 흑백 무한잉크복합기를 추천하기도 하던데? 흑백을 무한으로 사는사람도 있어요?
이거보고 더이상의 검색 걱정은 없으시기 바랍니다.
삼성전자/엡손/캐논/브라더 제품이 무한잉크 정품 AS가 가능한 프린터 복합기입니다.
다른 제품들은 정품에 무한잉크를 튜닝한 제품이므로 정식 AS는 안됩니다.

댓글로 제품 추천 요청/문의는 대답해드리지 않으니 속상하게 생각하지 말아주세요~

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
#무한잉크, #프린터 추천, #가성비 프린터, #가성비 복합기, #복합기 추천
kenshine : 마침 복합기 고르던중 아주 좋은 정보를 얻게 되네요. 그런데 한가지 질문좀 드릴께요. L 3156 엡손은 언급이 없으신데 스펙상 L4150 이랑 거의 같더라고요. 검색한 결과 염료 차이는 있는건 알겠는데 제가 생각하고 있는것이 L3156,L4150,L4160 이긴 합니다.
L3156 이 기능상 다른 면이 있을까요?
tenet호준 : 엡손 L4160을 사려했지만 사무용으로 쓰려다보니 팩스가 필요한데, 이 복합기에서 팩스가 추가된 복합기 추천해주실 수 있나요?? 아니면 팩스기를 따로 사는게 나을까요...?
콩나무리 : 잘보고갑니다..
엄청난 파일을 만드셨네요?
무한잉크 프린터 살려는데 비교하기가 너무 어렵네요.
저 파일있으면 좋겠네요 ..
고민석 : 엡손 정품무한 복합기 사라. 기기자체의 고장이 아니라면 서비스센터 방문할 일이 없다. 왜냐고? 엡손은 서비스센터에 방문하지 않고 잉크 흡수재를 자가교체할 수 있다. 유튜브에서 T04D1를 검색해봐라.
꾸밍GGIMING : 프린터 알아보다 영상보고 구독했어요
엡손L4160 구입으로 하려는데 영상에서 소개한것처럼 다나와는 5760×1440인데 엡손 홈피엔 760×1440 이던데 어떤게 맞는건지요!? 중1,초5,2 학습용으로 쓸거구요 (hp 컬러레이져 M176n 고장나서요)
김민성 : 속도가 느려서 엡손거 사려면 l6190정도는 사줘야 합니다. 무한잉크복합기 사는 사람들은 대량 인쇄를 하려는 사람들이 주로 사기 때문에 해상도보다는 속도가 우선입니다. 해상도는 어느정도만 나와도 됩니다. 사진출력이 주 목적이 아니라 대량 인쇄이기 때문입니다. 그리고 프린터 속도는 ppm은 프린터 회사에서 제시하는 개뻥 스펙이기 때문에 ipm으로 표기된 것을 기준으로 사면 됩니다. 공부방이나 소규모 교습소에서 운영하려면 최소한 엡손은 l6190, 브라더는 t910, 캐논은 g7090급은 써줘야 하는데 내구성이라든가 인쇄속도, 무상as기간 따지면 가격이 비싸더라도 브라더 t910가는 것이 좋습니다.
리현화 : 핸드폰에서 표시되는 화면이나 사진을 무선으로 바로 프린트하는 기능이 들어있는 것은 어떤건가요?
노인하 : 프린팅 속도는 수치를 믿을만한 게 못됩니다. 회사마다 자신의 기준을 말하고 있는 것이라 실제 비교해보면 다른 경우가 많습니다
rin kim : 어디서 제품 비교하시는걸까요? 다나와인가요?
Heartbeat Choi : 구독과 좋아요했습니다
혹시 복사 확대/축소 기능이 있는 제품이 뭔지 알 수 잇을가요???

엡손 프린터 L3156 | 집에 프린터는 하나는 꼭 필요하더라구요.

역시 집에 프린터가 하나 있으니까 좋긴 좋네요!
사진도 한번 프린트 해봐야 겠어요!

* Epson L3156 : http://bit.ly/2Ywu5u2

* 본 영상은 엡손의 지원으로 제작되었습니다.

* Music and SFX : http://share.epidemicsound.com/wqdw2 (30 days free trial)

#프린터 #엡손 #가정용복합기
박종구 : 있어도 많이 않쓰는데 없으면 불편한 물건
lovely park : 색 선택은 어떻게 하나요? (예: 빨강색, 파랑색, 노랑색 등 한가지 색으로만 프링트 출력 하는방법)
민둥송충이 : 이영상 찍고 나서 몇개월 후 코로나 팬데믹으로 재택근무나 온라인 수업등을 하면서 전달사항이나 학습을 위한 출력물이 많아졌습니다. 2020년을 살아가면서 아이가 있는 집은 필수가 되어버렸어요...
z e : 서울리안님 리뷰보고 l3156구매해서 한 3개월 잘썼습니당ㅎㅎㅎ 이제 잉크 리필하려하는데 처음에 넣을때처럼 그냥 흰색뚜껑?열고 넣기만 하면 되나요? 따로 설정을 바꾼다던지 그런건 안해도 되겠죠...??!
쥐가갉갉 : 이거 와이파이 연결 어떻게 하는지좀 알려주세요 ..ㅠㅠ
b h : 양면복사가 안된다는게 수동으로는 가능한가요??ㅠㅠㅠㅠ
z e : 영상보고 너무 예뻐서 결국 프린터기 사버렸어요ㅎㅎ
그런데 한글이나 파워포인트는 양면인쇄(수동)가 되는데 pdf는 안되는건가요??ㅠㅠ 기존에 쓰던것도 수동양면이었는데 pdf도 됐었어서 당황스러워요ㅠㅠ 혹시 pdf도 양면인쇄(수동)할 수 있는 방법이 있을까요??
내가짱이야. : 이 프린터 컴퓨터에 무선 연결인가요?
yeon : 에어포인트 프린트도 되나요?
태우 : 혹시 애플 맥북도 사용할수있어요??

... 

#앱슨무한잉크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,913건 6 페이지
게시물 검색