중1수학공부법

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 63회 작성일 2020-10-13 11:20:52 댓글 0

본문

수학1등급 고등학생 형이 알려주는 예비중학생을 위한 수학공부법 - 사교육없이 깨닫고 실천하고 있는 방법을 공유합니다. (ft. 노트필기법)

제임스는 중학교 2학년 때까지 수학도 다른 과목처럼 시험 전에만 공부를 하는, 소위 벼락치기를 했습니다.
많은 문제를 풀면 좋은 성적을 받을 수 있을 거라고 생각하고 문제은행에 있는 각 학교 별 기출을 엄청나게 뽑고 다양한 문제집을 풀기도 했습니다. 중학교 3학년이 되는 겨울방학부터 본격적으로 공부를 하기 시작했습니다. 그리고 수학 때문에 힘든 시간을 보내고 있지만 그 시간을 통해서 깨닫게 된 방법을 공유합니다.

첫째는, 자신만의 언어로 개념을 설명하고 정리할 수 있어야 합니다.
둘째는, 틀린 문제와 헷갈리는 문제의 유형을 분류합니다. 그리고 실수하는 습관을 파악하고 이러한 유형의 문제를 푸는 팁을 스스로 정리하는 것입니다.
마지막으로, 틀린 문제에 연연해하지 말고 실전에서 맞추기 위한 방법에 초점을 맞추어 공부하는 습관을 기르는 것입니다.

제임스는 이러한 방법으로 1년 동안 공부해서 이번 마지막 11월 전국연합학력평가에서는 30번 한 문제만 틀려서 1등급을 받았고 2학기 내신에서도 1등급을 받으며 1학년을 마무리할 수 있었습니다.

사교육 없이 스스로 공부법을 찾아가고 있는 제임스가 대견하기도 하고 한편으로는 미안한 마음도 들더라고요. 그래서 예비중학생인 동생에게 도움을 주는 이야기를 나누다가 영상으로까지 만들게 되었습니다. 제임스나 해리처럼 집에서 스스로 공부하는 학생들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램입니다.

흔한엄마님의 자유학년제 영상 링크

세지는 얼음나라에얼음공주 : 전후가 너무 달라서 깜짝 놀랐어요 ..
ᅵᅵ : 설명 내용보다 글씨만 보이는 단점ㅋ
풉ᄏ : ?? 처음에 필기 한거 잠깐 나올때 인쇄한건줄 ㄷㄷ 와.. 저건 배우고 가야하겠네요..
serdr wq : 제임스 글씨 진짜 너무 잘쓰네요 ~ 무슨 프린트한 것 처럼 역시 글씨도 잘쓰니 공부도 잘하는것 같아요 제임스는 그럼 별도로 수학 선행을 안한건가요?
serdr wq : 방송 잘 보고 있어요~~ 하나 궁굼한점이 있는데 제임스는 중학교가서는 집중듣기를 했었나요? 잠수네 고수레벨정도가면 보통 어떤 집중듣기를 하게 되나요?
박리헨 : 글씨체 5저쓰...... 나두 저렇게 쓰고십다... 글씨 저렇게만쓰면 하기싫은 공부도 하고싶어질뜻
히융 : 과목들 다 한공책에 필기하는사람 나와
doenjang jjigae : 볼펜 어디/ㅓ에요?
김아인 : 필기할때 쓰시는 펜 뭔지 알려주실수있나요?
하랑 : 안녕하세요 저는 1~6학년 까지 학원 한개도 안다니고 펑펑 졸다가 중학교 들어가기전에 수학부터 시작해서 4학년 1학기부터 하면서 창피함을 느끼며 힘들게 공부해서 지금은 친구들 다 따라잡고 제가 다니는 공부방에서는 수학을 제일 잘하게됬거든요 근데 영어가 이번엔 또 발목을 잡았어요.... 수학을 하면서 한번 친구들한테 창피함을 느꼈었다보니 영어도 친구들의 시선이 신경쓰여서 쉽게 학원을 다니지 못하겠더라구요.. ㅠ 어떻게든 집에서 혼자 해보려 했지만 수학처럼 힘들더라구요.. 그렇다고 계속 미뤄둘순 없고 어떡하죠..? 진짜 방법은 학원을 다니는수밖에 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초등학교 수학과 중학교 수학 이렇게 다르다!! 중학교 1학년 수학 공부법. 중학 수학 수포자 학습법 공부법. EBS 강사

EBS 출신, 온라인교육 전문가가 알려주는 공부 노하우, 학습법, 내신 향상법!
집에서 스스로 공부하는 방법을 알아야 경쟁력을 키울 수 있습니다.
귀에 쏙쏙! 실력은 팍팍! 온라인클래스 꽁강TV에서 지금 만나보세요~

짱쉽게 수학 공부하는 최고의 지름길!!
중학교 1학년 친구들~
먼저, 초등 6년동안 수학공부 하느라 너무 고생많았어요~
이제 그 6년동안의 경험을 바탕으로 중학수학을 대비해야겠죠?
오늘은 선생님이 바로 그 주제를 가지고 수업을 준비해봤어요~
초등수학과 중등수학의 차이점과 중학교 1학년 수학 공부법!!
지금 바로 시작합니다~
장대환매실농부 : 3등 축하드립니댜
내친 김에 1등 까지
올라 가세요
축하드립니당~~~
김태준 : Wow
장대환매실농부 : 언제 여기까지 오셧네요
축하드립니다
저를 추월 해도 괜찬아요
다시한번축하해요
장대환매실농부 : 8/23일
잘보고 잘듣고
잘생각하다 잘갑니다
좋아요 깜박했네요
좋아요 누르고 갑니다
장대환매실농부 : 구독은
지난번에 눌렀
습니다
장대환매실농부 : 좋아요
누르고 강의 잘 듣고
갑니다

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!
Kyung Jin경진 : 여기 있는 07분 혹시 EBS특강... 아 아닙니다
8153 이준영 Lee jun young : 온라인 수업 들으면서 하니 공부가 제대로 안되고 집중이 안되는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 제가 실천할 수 있도록 꼭 노력해보겠습니다. 유튜브는 1시간이 1분처럼 느껴지는데 공부에 투자하는 시간은 1분이 몇시간처럼 느껴집니다.
예땀 : 영국 와서 중학교 다니는데 교과서가 없네.....;;^^
호호 : 처리처리용처리쌤이 왜 여기서 나와?...용처리쌤 덕분에 국어 어휘강의 잘 들었어요ㅎ
헿훟 : 푸드덕쌤ㅁ
꽁강TV : 잘 보고 갑니다~~~
*덕질 : 다들 용철쌤 아시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ
박개굴 : 용철썜이 나를 이끌었다................
김아림 : 목소리 설쌤 닮았다아
쪽쪽 : 저는 코로나 때문에 중1 공부는 망쳤습니다...
그 박쥐 먹어서 코로나 퍼트린 중국사람
제 인생망친거나 다름 없습니다...
진짜...하....1학기 처음부터
다시 열공해야 겠네요...ㅠ

... 

#중1수학공부법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,913건 6 페이지
게시물 검색