중1수학기호

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 64회 작성일 2020-10-13 15:20:15 댓글 0

본문

중1 수학 [22강] 곱셈기호와 나눗셈 기호의 생략

서해나 선생님의 꼼꼼한 중1 수학
22강 곱셈기호와 나눗셈 기호의 생략
이정민 : 근데 왜 굳이 곱셈/나눗셈 기호를 생략 하나요

[개념 정리] 중1 수학 (상) 3단원. 문자와 식 - [진격의홍쌤]

코로나 때문에 개학도 못하고... 난리네요 난리 ㅠㅠ
다들 몸 조심하구, 새학기 준비 잘하세요~!!
(너무 오랜만에 올려서 어색하구만 ㅋㅋㅋㅋ)
maru2g5 : 오랜만에 노트정리!
Part. 1 0:10
Part.2 2:08
Part.3 4:50
Part.4 6:45
오랜만이에요!! 쌤 코로나 조심하세요!!!
나가지 마시고!!
김경애 : 쌤~ 너무재밌어요!!!
아이스베어 : 현재 초6인데 중1수학1학기문제집 풀고있는데 진짜 너무어렵습니다...머리에 하나도 않들어오고 겨우2장풀었는데 10장푼겄처럼 힘드네요,어떻하죠ㅠㅠ
빨간머리안 : ㅂ
즐공. : 공부하다가 이 영상 많이 뜨길래 안보고 뻐팅기다가 결국 봐버림.

·

'

·

이해 너무잘됨 2달동안 끙끙대면서 이해한게 10분만에 정리됨 이 영상 이제 본 내 자신 반성해라
자사 : 중2것도 해주실수 있나요?
원스 : 6학년인데 선생님 강의 듣고 공부합니다 이번 방정식 파트는 어렵네요..ㅜㅠ 1,2단원 홍쌤 덕분에 이해했습니다 김사합니다
쪼니쪼니 : 1분 50초까지 봤으니 내일 오라고 불러죠요...
오토레몬 : 저 혹시 늦었지만 3:04,2:57 부분에 항과 식은 같은 건가요??(초6이라 잘 몰라요ㅠㅠ 빠른 답변 부탁드립니다 ㅎㅎ)
20201514엄찬 : 저만 일차방정식이 어려웠나요...용어가 많아지니까 외워야한다는 압박감 때문에 더 포기하게끔 만드는 성질이 있네요 ㅠㅠ
영상 여러번 돌려보면서 공부하고있습니다!!

[새과정 개념원리] (중1-1) 13. 문자의 사용

◼︎ 수학독학 후원하기(투네이션) : https://toon.at/donate/mathstudy
(후원은 더욱 좋은 무료 강좌 제작의 원동력이 됩니다! 감사합니다^^)

(2018 개정) 중1 개념수업 입니다^^
수학을 공부하다가 막히는(특히 혼자서 공부하는 분들)
부분이 있을 때 참고할 수 있도록 만든 영상입니다.

열심히 하시고
궁금한 점은 언제든지
댓글 남겨주세요
화이팅!!
Mr. Woo : 와 찐찐찐찐찐으로 설명짱!!
서완 : 설명 진짜 잘하셔요 ㅠㅠ 혹시 화면 캡쳐해서 공부해도 될까요?? 저만 볼겁니다!!
웅웅 : 와..진짜 시원시원하게 설명 잘하셔요ㅜ
클랫 : 맨날 수업시간 끝나고 쉬는시간에 영상하니씩 보니 이해가 더잘되는거같아요 감사합니다
Tae Kim : 와아아아아ㅏ아앙아ㅏ아아아아아아

감사함드아아아아아아아아아ㅏㅇ
이해않갔었느ㄴ데에에에에에ㅔㅇ
유저 : 온라인수업으로 들으면 머리에 더 잘 들어올거같은데ㅠㅠ
Kim GuDo : 단위 사용을 좀 더 정확히 하시면 좋겠네요.
유록던우 : 집중을 잘 못 하는 편이라 막혔었는 데 집중도 잘 되고 설명도 정말 최고예요 ㅠㅠ
ᄀᄒ : 중학교 들어가는데 노트에 필기하며 잘 하고 있습니다! 감사합니다!
SL : 진짜 최고시다;

... 

#중1수학기호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,913건 6 페이지
게시물 검색