마롱치마

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 69회 작성일 2020-10-13 23:54:19 댓글 0

본문

중국 탁구 국대 선수 리시브 훈련 장면 - 마롱 류스원 딩닝 출연

긴커트와 짧은 스톱위주로 리시브 훈련을 합니다.
triangle : 왕리친은 뭐해요?
jai young Choe : 중국이 아닌 듯...
중국이라면 출전대히의 테이블이 ,,stag테이블이 스폰하는 대회 인 듯...
hoho Mr. : 정말 귀한자료군요. 리시브 임팩트가 장난아닙니다. 생체이들이 따라하기 아주 어려운 동작입니다.... 그러나 시도해봐야겠어요
박승호 : 리시브 연습.. 정말 중요하군요... 저리 신급 선수들도 열심히 하는거 보면.. 그에 비해 생활 체육에선 등한시 하니... 제 생각에 서브넣는거 만큼 리시브도 중요하다고 봅니다.
윤미스터 : 테크니션 마린
청주왕하오 : 좋아요, 아주 좋아요, 감사합니다!
J K : 마롱 선수 왠지 귀찮아하는 것 같은 건 제 기분 탓인가요..? ㅎㅎ
power Fire : 오우 첸지 선수 오랜만이네요. 코치로 부임했나보네요

중국 탁구 마롱 선수 게임외 습관적인 동작 프리 루틴 모음

있도록즐길수 : 서브 후에 동시에 양발이 닿으면서 플레이 시작하는 것은 마롱 포함 판젠동 외 중국 상위권 남자 선수들 공통점인 거 같습니다.

근데 여자선수들은 우리 나라 포함하여 거의
이런식으로 시작하는 듯 합니다.

좋은 습관인거 같아 따라 해보면 이 동작만
해도 아주 체력소모가 많아서 하다보면
어느새 한발만 움직이고 있어요..ㅋㅋ
maipiu cosilontano : 서브 넣을 때 공 던지기 전에 오른발 뒷꿈치 한번 더 움직임
탁마 : 상용서브, 스카이서브.. 어떤걸 해도 다 멋지네요^^
천재첝내 : 좋은영상항상 감사합니다
박승호 : 탁구 첨 배울때 마롱선수 마니 모방했는데.,.^^ 물론 지금도 좋아하구요. 요즘 약간 슬럼프인데 쉬신 처럼 다시 멋지게 돌아오길~~~
니콜키크드만 : 사운드는 어디 갔나
Ananias Kim : 라켓 흔드는거는 ㅋㅋㅋㅋ 원래 딱히 별 신경 안썼는데 마롱 경기 볼때마다 신경쓰일거 같네여 ㅋㅋㅋㅋ
J K : 마롱하면 정말 모든 남자 탁구 생체인들의 동경대상이자 로망 그 자체 아니겠습니까ㅋㅋㅜㅜ 무슨 움직임을 하든 다 멋있어 보이네요ㅎㅎ 전 특히 리시브 준비할 때랑 서브할 때 손 떠는 게 중독성 있더라구요ㅋㅋ

스윙 자세의 아름다움에는 범접할 수조차 없지만 리시브 준비자세는 저도 어느새 마롱 판박이가 된 것 같지 않나요..^ (반대쪽)
이수진 탁구가족_LSJ PingPong Family : 마롱 서브 예비동작보고 싶었는데 감사함니다ㅋㅋㅋ

*포핸드 드라이브 백스윙 딜레마 (여러분과 저는 마롱이 절대로 아닙니다.) 팔꿈치를 등뒤로? , 허벅지 옆 사선으로? [탁구영상]

* 여러분과 저는 마롱이 절대로 아닙니다. 팔꿈치 등뒤로 빠지는 큰 백스윙을 하지마세요. 간결하게, 간결하게 ! 허벅지 옆 사선으로 허리 틀어서 백스윙 하는 것을 추천드립니다.
* 탁구에는 정답이 없으며, 사람마다 견해가 다 다르니, 좋은 측면으로 봐주시길 부탁드립니다.

* 주제 : 포핸드 드라이브 백스윙 딜레마 - 탁구영상

* 장소 : 파크탁구클럽 (부산시 수영구 민락동 수변공원 근처)
* 다음 영상 : 포핸드 루프드라이브 혼자 연습하는 노하우

* 구독, 좋아요, 댓글은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

설탁 채널 다양한 영상보기 : https://www.youtube.com/channel/UCq0E8rfk9rvnDb2g3LxWxog\r
\r
설탁 인스타그램 : https://www.instagram.com/seoltak/\r
\r
\r
#드라이브백스윙, #포핸드드라이브, #탁구영상, #백스윙, #탁구백스윙, #팔꿈치, #마롱, #탁구레슨, #딜레마, #허벅지, #파크탁구클럽, #설탱, #설탁, #
maipiu cosilontano : 잘봣습니다 ㄱㅅㅎㅇ
주말드라이브 : 좋네요~^^
Jolly 3JP : 영상 잘봤습니다. 탁구에 대해 가장 근본적으로 자세하게 그리고 기본적으로 알려줄려는 유투버들이 너무나 많아지고 있는 시점인데 이렇게 그 기술의 어려운점이나 쓸데없는 부분들이나 등의 지적과 개선방향등을 알려주는 유투버분들 아주 좋아요!!!

방송컨셉도 너무 전문적편집, 딱딱하고 포멀하지않으면서도 집중도 되고 좋았어요.

저의 경우는 탁구는 안친지2년넘은 딸둘 아빠인데 지역3부까지 쳐봤었는데 지금 드라이브에 대한 문제점이나 그런것들이 10에9이 들어맞아버리네요 ㅠㅠ
흉내내주시는 그 모습에 제모습 생각하며 4~5번 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유쾌하네요.

앞으로 영상 잘 볼게요.감사합니다
김재현 : 정말 필요한 강의 너무 감사드립니다!ㅠ
Ben : 백스윙 요령 정말 좋은 것 같습니다 다른 사람들 동영상에서 듣지 못했던 꿀팁이네요.
김알라시요 : 아주 좋은 강의네요
tkwkgnl2@gmail.com : 백스윙 관련해서 좋은정보 감사합니다
St생탁구 : 간결한 탁구~잘보고갑니다
마스코트09 : Who are you? man~~~
QQ Andrew : Please add english subtiltles for us, thank you man!

... 

#마롱치마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,913건 6 페이지
게시물 검색