물리치료과

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 142회 작성일 2020-10-27 19:40:18 댓글 0

본문

[학과탐구생활] 물리치료학과가 알려주는 물리치료학과의 모든 것 by 플레이버튼

"물리치료사가 되려면?"
"물리치료학과 취업률은?"
"손목터널증후군 예방법을 알려주세요!!"

물리치료학과 입학을 준비하고 있다면?
물리치료사에 대해 궁금한 점이 있다면?
선배들이 알려주는 물리치료학과의 모든 것!!

- DO NOT EDIT / RE-upload the video(영상 편집 및 재업로드 금지)

♪ 눌러보는 모든 재미_#플레이버튼 #PLAYBUTTON ♪

● Facebook : https://www.facebook.com/playbuttonpb/
● YouTube : http://bitly.kr/ueA3
김승태 : 서울사투리,,
네맞습니다 : 평균내신3점중후반이면 갈수있는 4년제 대학이 무엇이 있을까요?수도권이면 좋을것같아요.
중서 : 물리치료학과 공부에 영어가 많이 필요한 과목이 있나요 영어를 못해서...ㅜㅜ
유튜 : 고등학교다니면서 물리치료사 준비하는 방법은 뭐가 있을까요??
홍헬린이 : 내신이 5등급인데 갈수있는 대학이있을까요.. 물리치료학과를 가고싶은데 그리고 취업도 잘되는 과도 있을까요 호남권에서 5등급이라..
ping ruv : 부산 경남 물리치료학과 대학 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순위와
허유빈 : 4년전 교수 4 : 면접자 5로 면접봤었는데 한분은 다리 덜덜덜 떨고 한분은 핸드폰만 보고 듣는 척도 안해서 이런 교수들한테 내가 배워야한다고? 기분나빠서 여기 오고싶냐는 질문에 오기 싫다했는데 합격한 기억이 난다
HK S : 이번에 2학기때 일반고에서 특성화고에서 의료전자기기과 안에 있는 물리치료과로 갈려고 하는데 특성화고를 나오면 국가고시를 못 보나요??특성화고에서 물리치료쪽 대학을 가려면 어떻게 가야 하나요??
물리치료사 자격증을 꼭 따고 싶습니다!
아 그리고 물리치료사가 되려면 무엇을 배우나요?
필요하거나 자격증 따기 전에 좋은 책이 있나요?
영어도 잘해야 겠죠...?
빠른 실내에 답장 제발 부탁드립니다ㅠㅠ
왕건우 : 제가 문과인데 솔직히 과탐이 저랑 잘 안맞아요 과탐 성적이 잘 안나와도 사탐에 올인하면 물치학과 갈 수 있나요?
ddong2 nan : 남부대학교는 진짜 처음들어보는데...

물리치료학과 소름돋는 수업난이도? 대학병원 실습? 재학생의 현실토크

유원대 학생들과 현실적이 토크 진행해 봤습니다!
꾸며지지 않은 모습이니 귀엽게 봐주세요♥
이름미정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 Sibling : 멋저요ㅎㅎ
이성재 : 감사합니다
abubakir umarov : 고마워요

물리치료사 QnA// 물리치료사가 알려주는 현실 QnA // 연봉은 과연 얼마??

안녕하세요 영인입니다
날씨가 많이 더운데 잘 지내시고 계신가요? ㅎㅎ
저는 요즘 이것 저것 할게 좀 있었어서
많이 바빴네요 ㅠ 감기도 걸리고 여러분들은
여름감기 걸리지마세요 잘안나아요 ㅎㅎ

이번영상은 물리치료사로서 QnA 를 찍어봤는데
재밌게 봐주시고 궁금한게 있으시면 댓글로 남겨주세요 ㅎㅎ

늘 감사합니다
형재 : 3년제는 대학병원을 못가나요??
+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 재밌네요
시호 : 제가 요리쪽 전문대에서 물리치료 대학교 쪽으로 진로 를 바꾸고싶은데 가능한가요?
John Taylor존테일러 : 제가 00학번인데요 전망좋다는 얘기는 제가 입학할당시에도 들었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 전망이 좋은 미래는 언제쯤이나 현실이 되는걸까요? 연봉이 내가 졸업할 당시하고 큰차이가 없다는거에 깜놀랐습니다. 지금은 물리치료사 그만두고 현직공무원으로 근무하고 있습니다.
손제준 : 그다지추천하지않습니다 전직물리치료사였구 나이먹음 갈곳없는게 물리치료사입니다 여기저기교육비로 나가는돈도많고 차라리 다른일알아보세요
소희 : 전문대 나오든 일반대 나오든 상관 없나요??
포맨 : 1. 대학병원 들어가기도 힘들다고 아는데 대학병원 가려면 애초에 대학을 잘나오는 수 밖에 없겠죠?

2. 4년제를 안나오면 급여가 차이난다는데 얼마나 차이나나요

3. 대학병원을 가려는 이유가 있을까요(돈, 잘릴일 없다 등등)

4. 돈은 많이 못벌어도 퇴근은 칼퇴인가요(돈은 경력이 오래된다고 해도 많이 안오르나요)

근데 솔직히 200정도면 살아가는데 경제적으로 조금 여유가 없지않나여
지민 : 문과도 물리치료사가 될수있을까요
전지은 : 물리치료사 취업시 토익 해야하나요? 학교에서도 영어공부해야하는지요
Ka Ya : 물리치료학과와 작업치료학과 고민중인 고3인데요, 작업치료에서 물리치료로 전과하면 둘다 국가고시를 볼 수 있는 자격이 생기나요?? 그리구 물리치료학과는 과가 중요하다고 들었는데 취업에 있어서 학교네임이 차지하는 부분이 큰가요??
shin s : 지금 고3입니다 혈자리공부1년동안 꾸준히하고있습니다 추천대학과 미리준비하면좋은 공부를 말해주시면감사합니다 집은 창원입니다

... 

#물리치료과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,805건 1 페이지
게시물 검색