일본 어학 연수 비용

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 18회 작성일 2021-01-21 23:23:04 댓글 0

본문

휴학비용이 있다? 일본 명문대 유학생 사연은? [EJU시험/군대/알바이야기/도쿄or오사카]ㅣ비글S2 BeagleS2

안녕하세요 비글S2입니다.
오늘은 제가 일본어를 공부하던 학원에서 만난 친구 이야기!
친구는 EJU와 토익으로 유학을 준비했어서 자세하게 물어봤어요
대학은 눈치채신분들도 있겠지만 #同志社大学 입니다!
윤동주 시인의 모교로도 유명한 학교라 저도 교토여행때 가본적이 있어요
영상 재밌게 봐주시고 궁금하신점은 댓글로 남겨주세요!

✔인스타그램(Instagram) @brave97s\r
✔트위터(Twitter) @brave97s\r
✔광고 및 협찬, 콜라보등 문의는 → brave97s@yahoo.co.jp

[일본 워홀] 일본 어학원 3일만에 그만 둔 이유는?

* 어디까지나 저의 개인적인 의견으로 들어주시면 감사하겠습니다!!

안녕하세요!
아주아주 잠깐 다니게 됐던 어학원에 대해
영상을 들고 왔습니다

그만 둔 이유와
그래도 3일동안 다니면서 느낀 어학원의 좋은 점에 대해
남겨보았어요

처음으로 일본어로 떠드는 걸 찍어봤는데
일본어로 혼잣말 하는건 참으로 어색하고 힘드네요...

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다!^^

일본 후쿠오카 워킹홀리데이? 비추! 어학연수? 강추! / 일본워홀 장단점, 어학연수 장단점 / 떠나기전에 한번쯤 들어볼만한 이야기

워홀,어학연수,일본대학진학까지
후쿠오카곱등이 4년짬밥이 말한다
떠나기전에 한번쯤 들어볼만한 이야기

지금 선택한것의 목적이뭔지가 제일 중요해요!

*계산해보니 워홀은 만23세에 온거같아요(멍청주의)

현지어학원에서 N1을 목표로 공부를 하지 않았다면
저는 지금대학수업 절대 못따라갔을거에요...
이미 중급이상의 어휘력과 듣고말하기가 가능했음에도
불구하고 구태여 일본어학교에 입학하여 진학준비를 하게된 까닭입니다(!)
그리고 사투리는 덤인데ㅋㅋ 우리도 외국인이 사투리쓰면 신기하고 재밌는것처럼
익혀두면 을매나 재밌게요?

#유학생 #일본생활 #일본일상 #일본어학연수 #일본어학교 #일본대학생 #일본대학 #일본유학 #일본유학생 #일본워홀#일본워킹홀리데이 #일본어공부

... 

#일본 어학 연수 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,048건 1 페이지
게시물 검색