오미자엑기스거르기

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 7회 작성일 2020-08-07 11:14:25 댓글 0

본문

#오미자청만들기#오미자술만들기#오미자효능/ Omijacheng & Omijasul

■ 오미자는 다섯가지 맛이 난다고 하여 붙여진 이름으로 과육에는
단맛, 껍질에는 신맛, 씨에는 맵고쓴맛, 전체적으로 짠맛이 조화를
이루고 있습니다..

■ 오미자 효능 : 소화촉진, 피로회복, 노하방지, 당뇨병, 빈혈개선

☆ 오미자 담기에 가장 좋은 상태는 오미자가 살짝 물러진 상태가 잘익
은 상태입니다..

● 오미자청 만들기

1. 오미자는 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다..
2. 비율 = 오미자 1 : 설탕 1
3. 생오미자 100%에 설탕50%를 켜켜히 담고 나머지 설탕 50%를
위에 수북히 담아 쌓아놓으면 나중에 알아서 섞이면서 엑기스가 됩
니다.
4. 햇볕이 들지않는 서늘한 곳에 보관합니다
5. 오미자 숙성은 담은후 6개월후 즙을 걸러내어 병에 따라 담아두시고
물과 희석해서 드시면 됩니다..
6. 오미자청은 냉장보관 하셔야합니다..
7. 오미자청은 냉수 또는 온수에 3~5배로 취향대로 희석해서 드시면
됩니다..

● 오미자술 만들기

1. 오미자 건더기는 그대로 병에 담고 술도수17%를 1.8L 6병을 부어
다시 6개월을 숙성시키면 너무 세지 않는 은은한 오미자술이 됩니다
2. 6개월후 오미자술을 걸러내어 술은 따로 병에담아 냉장 보관하고
오미자 건더기는 버립니다..

당뇨, 고혈압, 콜레스테롤에 좋은 오미자! 오미자 해독 수즈

오늘의 닥터밥상은 오미자 해독 음료
많아도 너무 많은 오미자의 효능
1. 술독을 해독한다. 2. 당뇨병을 해결한다. 3. 가슴이 답답하고 열이 나는 증상을 해결한다. 4. 기침을 멎게 한다. 5. 열이 올라와 얼굴이 붉어지는 현상을 없애준다. 그리고 깜짝 놀랄만한 오미자의 효능 지금 바로 확인 하세요

신동진의 닥터밥상(매주 금요일 오후5시 업로드)

-약연재한의원 신동진 원장
약연재한의원 홈페이지 http://www.yakyeonjae.com/
밥상닥터 신동진한의사 블로그 https://shindjz.blog.me/
신동진한의사 저서 - 당뇨약끊기 3개월 프로그램

#신동진한의사 #당뇨식 #오미자 #오미자해독음료 #당뇨예방 #당뇨관리 #혈당관리 #당뇨환자 #당뇨생활 #당뇨증상 #당뇨인 #결정과당 #당뇨식단
굿라이프 : ‘닥터밥상’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
이옥성 : 송가인
정아멘 : 결정과당이 뭔가요?
오드리스타즈Audrey Star's : 좋은건강소식 넘 좋아요. 생활에 도움 많이받고있어요. 고지혈 심장병 루마티스염증 . 안좋은 질병을 안고있는데요. 다행이 혈압은 지금까지는 134정도 수준이라서. 했는데요. 일주일전 부터 150. 145 .으로 계속 나오고 있어서 걱정이되요. 오미자 차를 끌여서 마실때 결정과당을 조금넣어두 괜찮다구 하셨는데요. 결정과당이 무엇인지요.부탁드립니다. 감사히 늘보고 실천할려구 합니다. 둘째 오드리에요. 첫째는 별이구요,♡
김은경 : 도움이 많이되고 있습니다
앞으로도 좋은 정보 많이 부탁합니다
조주억 : 오이자끓일때 감초 한두조각 넣으면 어떼요?
유인자 : 선생님 저는 혈압도 있고 열이 많아서 어느정도 섭취를 해야 하는지요ᆢ갱년기 증상도 있어서요ᆢ좋은 정보 감사합니다 ᆢ건강하세요ᆢ
오로라 : 한의사님 오미지 부작용이 산성이있어서 복용시 이가빠질수도있다는데
주의사항은 없네요
복용해도 괜찮을까요
뿌뿌 : 혹시 오미자차 티백으로 사서 먹어도 될까요?
김윤옥 : 구독좋아요 좋은점보 감사합니다 선생님 저는목에항상 열이많아서 굼금합니다

오미자 거르는 영상(오미자청) / 흔한 한방회사의 일상 / 옴니로그

2019 햇 오미자를 설탕에 담아 절여놓은 것을 이제서야 걸렀습니다!
10키로라 양이 엄청 많았답니다! 정성껏 걸러서 직원들이랑 다 나눠 먹었어요^^
아아 : 맛있겠다

... 

#오미자엑기스거르기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,156건 1 페이지
게시물 검색