입 냄새 제거제

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 31회 작성일 2020-06-28 16:56:37 댓글 0

본문

속에서 올라오는 입냄새가 고민이라면! 꼭 보셔야 합니다!

안녕하세요. 장전문 한의사 변닥터(변기원)입니다.
몸에서 나는 냄새를 체취 입에서 나는 냄새를 구취라고 합니다.
일반적으로 입냄새가 나면 구강의 문제라고 생각합니다.
하지만 구취 원인은 구강 문제만이 아닙니다.
그래서 오늘은 잇몸 관리를 하는데도 입냄새가 심하다거나
속에서부터 냄새가 올라오는 것 같다는 분들의
입냄새 원인과 진단 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

위 영상을 보시고 궁금하신 점이 생기셨다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해
문의해주시기 바랍니다. 감사합니다.

전화문의 : 02-552-7300
문의하기 : http://www.okbyun.co.kr/community/con...
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history...
#구취제거 #구취원인 #구강문제가아니다
민수김 : 소화가 안되고 토 도 하고 트름하면 계란썩은내 같은 냄새가 나는데 어떻게 해야해요
지유Ji-Yu : 피곤하거나 스트레스 받을때면 속끓이는 입냄새가 납니다.
그건 문제가 있는걸까요?
안예쁨 : 영상보면서 장이 안좋은 사람이라는게 딱 저의 경우라고 생각되네요.. 그렇다면 이렇게 장이 안좋은 사람들은 우유와 밀가루, 단음식을 피하는게 최선인가요? 그리고 그외의 약이나 병원등 현실조언이 더 있을까요?
과쿠 : 2:08 여기서부터 저의문제점이맞다면 제장기능때문에 문제가되는것같습니다
저는 올해 고2남학생인데요,중학교2학년부터 학교에서 숨만쉬어도 방귀냄새가나온다는 주변친구들의말을 들을수있었습니다
내과랑 치과도 가보았고 그일을계기로 양치도 열심히했구요 고1때는 오히려 상태가더안좋아져서 교실에서 앉아있다보면 제교실이 방귀냄새로 가득차버리는 매우심각한 민폐를 몇년동안끼쳤습니다.. 그러면 영상대로 균의비율을 맞추기위해서는 한의원에서 상담하는게맞을까요?
JH H : 안녕하세요! 보통 입냄새는 자신보다 남이 더 잘 느낀다고 하더라구요. 제가 공기를 모아 냄새를 맡아보는 자가진단을 해봤는데도 별 냄새가 나지 않았습니다! 그런데도 남이 느끼기에는 날 수도 있는걸까요?
김연이 : 휴지에그냥침을뱉으면냄새가안나는데 목으로침을끌어올려뱉으면냄새가나는데그건왜그런거죠
미소밝힘 : 매일 양치질을 3번 정도 합니다. 혀 클리너도 사용하고 있고, 입에 치약 맛이 나지 않을 정도로 입도 헹굽니다. 그런데도 혀에 백태는 양치질에 클리너까지 써도 남아 있구요. 없어질 기미가 안보여요. 한번은 혀에 상처가 생길 정도로 닦았는데 백태는 그대로 더라구요.. 그리고 양치질을 아무리 해도 숨 내쉴때 끝에 나는 미세한 냄새는 없어지질 않네요... 이것도 장 문제 인가요?
칫솔은 3개월 주기로 바꿉니다.
우가우ga : 제가 비염이 있어서 코를 자주 푸는데 가끔씩 목구멍 쪽부터 약간 똥냄새 같은 역한 냄새가 나는데 어떻해야 할까요??
박시형 : 제가 중학생2학년인대 과체중에 간수치가10배이상높고윗배가아파서
대학병원에가서 검사를했는대 위내시경,
초음파,심전도등 검사를했는대
그쪽에서 역류성식도염 약을 주셨습니다
역류성 식도염때문에 입냄새가날수있나요?
그리고 아직도배가 꾸르륵 거림니다
냄새는 똥냄새썩은내가 남니다
똥은냄새가 심하구요
오줌은 색깔이 찐하다(노란갈색)가
역류성식도염 약을 하루 정도먹으니까
오줌색이 훨신연해젔는대
상태가 좋아지고있는건가요 답변달아주시면
제가 안심하고 감사하겠습니다
저는 이제 지방간수치때문에 식단조절은
오늘부터 시작하고있고
(밥 시간정해서 먹고 인스턴트음식은 먹지않는다)
30분이상 유산소운동 은 오늘시작할꺼에요
이기훈 : 제가 그런거 같은데 그럼 병원을 가서 치료를 받아야되나요?가게되면 어떻게 말을해야하나요?아니면 어떻게 치료를 할수 있을까요?

구취(입냄새)는 위열 때문이 아니다!

위튼한의원 김상태원장입니다.

위열로 인한 구취(입냄새)에 대한 정보입니다.
입냄새로 고민하시는 분들에게 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

www.witn.co.kr
K J : 부탁드립니다 꼭 답변해주세요 ...
양치한후 1시간만있으면 다시 냄새가 올라옵니다. 백태도 안 사라지구요ㅠ 냄새는 공복일때 특히나 심하구요 ㅠ
치과에서는 별 문제없다고하는데 어디가 문제일까요?ㅠㅠ (속쓰림 위산역류 이런증상은 전혀없습니다)
Jungyu : 원장님 ㅠㅠ
4살때부터 구취가 심해서
평생 고통 받고있는 한 학생입니다
어릴적부터 과식,야식, 빨리먹기등
안좋은 것들을 계속해서 해왔는데
어느새인가 구취가 많이 심해졌습니다

다른 한의원 내방했을때
위열이 많다고 하시면서
쓰레기 썩는 냄새가 난다고 하시더라구요 ㅠㅠ
한약을 2달치 먹다가 효과가 없는 것 같아서
그만 복용하였습니다 ㅠㅠ

소화기관이 많이 안좋은 걸로 아는데
전혀 치료방법이 없는곤가요? ㅠㅠㅠ
단군 : 옳지. 네가 세상을 이롭게 하는구나. 논문으로도 많이 증명되었지만 위장병과 구취는 관련이 거의 없다는 것을 익히 알고 있었느니라.
김미샤 : 타액앙이 적지는 않은거 같고 위에서 올라오는 냄새도 아니고‥ 목안이거 같은데‥폐ㆍ기도쪽?
‥한의원에서 위열이라고 해서 치료한다고 천만원 들었는데 효과는 못봤습니다ㆍ한약으로 완치 가능한가요?
양근범 : 급성 위염하고 역류성 식도염 걸리고 난후 부터 통증은 사라졌지만 입냄새랑 입에서 ㄴ뜨거운 느낌도 들고 식도가 박하사탕 먹은거 처럼 화한느낌이나요
뚱땅 : 원장님 저는 안느껴지는데 주변 사람들이 제가 “숨쉴때” 냄새가 나는것같아요.. 물론 입냄새도 나구요 ........ 진짜 아침마다 혓바닥도 정말 깨끗이 닦아요 ..... 그리고 아침마다 이빨을 닦으면 침이 끈적하구요.. 침도 별로 많이 없어요 근데 그래서 저도 구강문제인줄 알앗는데 숨쉴때도 사람들이 불쾌해하는것을 보면 ........어떡하죠 어디가 안좋은거에요?? 진짜 눈물만 나와요 제가 나고싶어서 나는것도아니고..
N U : 원장님 제가 밥을먹고 한시간정도만 지나면 트름이 잦아지고 입이마르면서 입냄새가 느껴집니다 그리고 추운곳에서는 안그러는데 따뜻한곳에만 있으면 얼굴이 조금만 자극받아도 빨개집니다 무엇이문제인가요??
정지현 : 원장님 제가 요즘들어서 입냄새가 나는거같은데 주변사람 가족한테 물어봐도 안난다고 하는데 제가 얘기할때 상대방이 숨을참는느낌이들고 코를 만지는사람도있고 안만지는 사람이있는데 입냄새때문에 입을 못열겠어요 어떡하죠??
한나한나 : 원장님 머리와 겨드랑이 위쪽으론 열이있는데 손발 아래쪽은 차요 배도 차고 근데 열이 위로 뻗어서 여드름도나고 여름에 이마에 땀이 흐을정도에요 그래서 찬물로 씻으면 뱃속이 차가워요ㅠㅠ 이런건 한약먹는게 답인가요ㅠㅠ
양유리 : 댓글처음남겨봐요
저는 비염이너무심해져서 구취가난다고하는데
이런경우도있나요?(한의원치료받는중)
그리고 혀를내밀면 혀클리너를해도 백태가심하고
고양이혀처럼 결들이 서있는것같은데 왜그럴까요?

... 

#입 냄새 제거제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 379건 1 페이지
게시물 검색