페이퍼글라이더

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 86회 작성일 2020-10-14 00:07:21 댓글 0

본문

천원짜리 에어글라이더 50m 날리는 방법!

히스토리채널에서 샘오취리와 허준MC와 함께했던 [두유노클럽: 1인자들]에 처음으로 소개된 종이비행기국가대표팀이 에어글라이더 날리기에 도전!
1년전에 샀던 천원짜리 스티로폼 글라이더인데 잘 날리기가 어렵죠?
어떻게하면 에어글라이더 잘 날릴 수 있는지 종이비행기국가대표팀이 나섰습니돠!
진짜 50M 날릴 수 있을지 영상을 통해 확인~!

더욱 재미난 비행기영상을 보고싶다면
위플레이 구독~~~
최주안 : 플랩을 내리면 왜 비행기가 양력을 얻어 위로 올라가나요?
Do-Hyeon Kang : 그런대....돈은얼마벌어요...?
너무나궁금해요.....
한정란 : 오옷
Jeihun : 루프!!
tv우리집 : 다이소에 팔아요
손명자 : 두유누클럽에서나오지않나나요
손명자 : ㅠ
손명자 : 치료하시길
이서연 : 이사가세요
문혜정 : 에어 글라이더 앞쪽에 테이프를 많이 부칠 수록 글라이더가 더 멀리 나가나요
알려주세요

A4 종이 글라이더

1970년대 부터 제작해 실험 비행에 성공 시킨 제작자가 2000년에 들어서야 제작법을 공개한 전부 날개로만 구성된 종이글라이더 -OMNI WING- 생각보다 잘 날아서 언젠가공개해야지 생각하고 있었는데..3년만에 동영상 업로드 시키내요~!
홍스장 페이스북 :www.facebook.com/hongspaper
홍스장 블러그주소: http://kzbzb.blog.me/
종이모형 도면 창고 종이모형방 : http://cafe.naver.com/paperabata
changeon park : 저껀 못날아요ㅠㅠㅠㅠ
Giuseppe Herrejon : No entiendo nada pero buen omniwing
Bryan Kim : 내껀 안날아요
Realjin : 아저씨 어렸을때 봤는데 요즘 영상 왜 안올리세요 ㅠㅠ
세상2차원의 즐거운 게임 : 구라쟁이
배식신 : 대박 잘 날아요!
sujak 202 : 이거 꼬리날게 달아도 되나?
태경이 : 2:15
태경이 : 퍼가요
박재준 : 할부지 감사합니다

더욱 강력해진 손잡이 없는 종이비행기 2탄 "슈퍼글라이딩" , Paper plane(Super Gliding)origami

◆ 작품명 : 슈퍼글라이딩
◆ 창작자 : 네모아저씨
◆ 난이도 : 쉬움
◆ 사용종이 크기 : 15cm x 15cm
◆ 사용종이 무게 : 60g/m²
Ga Eun Chung : 더블 델타 비행기랑
2분25초 까지 똑같아요
초보 Tv : 최고!!!
진선미 : 않 날아감 ㅠㅠ
바하네TV : 재미다
성훈 : 잘만드네요.
정명화 : 쉽다