목선반칼

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 84회 작성일 2020-10-14 15:45:06 댓글 0

본문

목선반 배우기 (바깥곡,안곡,직선 연습) / DKLUE(woodturning#1)

목선반

영상에서 봉 작업시
칼을 꺼꾸로 쓰고 있습니다.
잘못된 부분입니다.

동영상에서 수정할 수 없어서
여기에 적는 점 이해부탁드립니다.

-------------------------------------------------

눈가에서 느껴지는
나무색이 좋아서...

코끝에서 느껴지는
나무향이 좋아서...

손끝에서 느껴지는
나무결이 좋아서...

woodcarving
Joinery
woodturning

((네이버블로그)) - 이웃추가
https://shinbatte.blog.me

((네이버TV)) - 구독 \u0026 좋아요
https://tv.naver.com/dklue

#목선반#목선반배우기#목선반기초
로하수킴싸장 : 구독완료~ 좋은 영상과 잔잔한 음악.
정말 감사드립니다
Uncle carpenter아재목수 : 잘 배웠습니다. 끌 구입했는데 오면 날부터 갈아봐야겠네요~ㅎㅎ
이번에 만든 목선반이 축이 떨려서 손을 조금 봤는데 아직 미세하게 떨리네요~자작이라 완벽하게 만드는 건 어려운가 봐요~다음 번에 또 만들게되면 이번엔 금속용으로 한번 만들어봐야겠어요~축 떨림 완벽하게 잡고~ㅋㅋ
어쨌든 이 영상으로 종종 공부 좀 해야겠어요~^^
Ran TV 란티비 : 나무가 깎이는 모습을 보니 향기가 날 것 같아요.
작품 하나 가 탄생하기위해
수만번을 깎이고 다듬어지고
멋져요.&^
Bigrich Lee : 안녕하세요 주로 하드우드 주문가구 만드는 사람입니다 ^^*
목선반 배울려고 하는데요
직업으로 하기 괴안은가요??

가구도 하면서 할려고 하는데
원목가구가 고가라서 ㅋㅋㅋ 힘들기도 하구요

조언 부탁드려요~~!!
울트라베이요넷 : 차분하고 힐링되는 영상이군요 잘 봤습니다.
영상사랑 : 굴곡이 아름다워요
정진우 : 바깥곡.안곡.직선
와 멋져요!!
콩닥콩닥묘묘 : 멋진 영상 풀 시청으로 힘을 드립니다.
즐거운 하루 보내세요~ 좋아요 꾹
박신용철 : 목선반 작업하는거 잘 보고 있습니다. ^^ 그런데 나무작품은 마감 처리가 중요하다고 하는데 어떻게 하시나요?
Callian캘리안 : 다시보고 싶었던 영상들~~♡

목선반 ,woodturning ,내디내만 목선반 강좌 2/15

본 영상은 내디내만 목공학원의 목선반 과정 교육용 교재를 기반으로 제작되었습니다.

최한성 선생님
1980년대부터 목선반 가공기술자로 목선반가공기술 보유 및 교육
2005년 부터 내가 디자인하고 내가 만드는 가구 에서 목선반 가공의 체계적인 기술 전수
2012년 사단법인 한국DIY가구공방협회의 목공DIY교육관리사

1과정(초급)

1강 목선반 기계
2강 목선반 칼
3강 지압봉
4강 지압봉2
5강 구슬
6강 팽이
7강 우드펜
8강 가구 다리
9강 컵

2과정(상급)

10강 촛대
11강 와인장
12강 함
13강 접시
14강 2단함
15강 나무망치
Chaney Kim : 최한성 선생님의 손금에서 엿보이는 오랜 세월의 흔적을 보았습니다. 도구를 소중히 다루시는 모습에서 수많은 목공작품들을 만들어내시지 않았을까 상상해봅니다.
영상이 짧게 여러편으로 나누어져 있어서 그때끄때 보기 편하네요. 감사합니다.

Make a Woodturning Tools | Carbide Hollowing Tool | 목선반 칼 만들기

사각 스틸바를 이용해 그릇 안쪽 깍기용 선반칼을 만들었습니다.
카바이드는 예전에 알리에서 구입해 놓은것을 활용하고
사각 스틸바는 12mm 입니다.
시청해주셔서 감사합니다
구독과 좋아요 잊지마세요~

Making a wooden lathe Carbide Hollower Tool
*Steel Bar - 12mm
Thanks For Watching
Please Subscribe

#Woodturning #Hollower #목선반
이정호 : 멋진 인서트칼 제작영상 잘 봤습니다.
Renato Benvenuto : Ma
David Maschmeier : I made my own carbide tools about three years ago.I planto make more,they work very well.
philip vale : Hi a Beautiful job, skills in both ways turning and making the tools to use, keep up the good work . Kind regards English man living in France, Phil from the Moulin in France
허성태 : 잘봤습니다. 나무에 바르는 것은 무엇인가요? 고체왁스 인가요?
Иван Баев :
이시안 : 역시
Владислав Лев : Молодец!!!

... 

#목선반칼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,907건 6 페이지
게시물 검색