고용량배터리

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 257회 작성일 2020-10-22 23:00:00 댓글 0

본문

[대용량 배터리] NEXT 408PB-UPS 야외에서도 220V 부담없이 쓰기!

[대용량 배터리] NEXT 408PB-UPS 야외에서도 220V 부담없이 쓰기!
.
.
여행 갈때마다! 캠핑갈때마다! 바리바리 쌓야하는 보조배터리 대신에
큰맘 먹고 구매한 대용량 보조배터리 NEXT 408PB-UPS
밖에서도 전원 케이블 없이 220V 를 마음껏 쓸수 있다니!!!
이거야 말로 소확행이 아닌가!!!
.
.
캠핑족들! 여행족들! 이건 꼭 사야해~~~
보조배터리 작은걸로 만족하지 못했던 분들 넘어오세요:)ㅎㅎㅎ
.
.

[ 실제 구매후기 및 상세 설명은]
https://coupa.ng/buA5oP

*참고로 아래 쿠팡 링크로 구매하시면 쿠팡 파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다
윈크도 : 리튬 이온이라 안전하면서도 좋은듯 하네용
진마초 : 발열제품은 사용 ㄴㄴㄴ
러블리 : 혹이 에어컨 돌
박하은 : 제품 완충하는데 차에서 그리고 집에서 소요되는 시간까지 설명을 해주세요^^ 마치 협찬받은것 같아요 ㅠ.ㅠ
ZEROHOUR TV : 전기 밥솥도 가능한가요?
이철화 : 안녕하세요 혹시차박가서 전기장판을사용하고자하는데 가능한지요 빠른답장부탁드립니다
bdri : 네이버에 next 408pb 검색하면 카페글에 베터리발화, 충전하던 선풍기 고장 등이 뜹니다 20년 6월에 글이 올라온것을 보니 최근에 문제가 나타나는듯...
허정혁 : 마음껏 이 아니라 제한적 사용 이라고 하셔야듯
배터리 용량으로 40000정도로는 제한적일듯 합니다
박재현 : 유익한 영상 잘 보았습니다 전 캠핑장에서 미니빔혹은 일반프로젝터 소형을 연결해서 사용할까 생각중인데 충전용이아닌 다이렉트로 전원 공급하면서 플레이 가능한지 궁금합니다
그리고 휴대용이 아닌 가정용 일반프로젝터도 사용가능한지 가능하면 몇와트 까지 사용가능한지도요^^
윤현정 : 캠핑시 2인용전기장판 몇시간정도갈까요?리뷰보고 구매하고싶은욕구가ㅎ

[캠핑용보조배터리] 이건 좀 아니자나... 대륙의 실수 대용량 보조배터리 50,000mAh 진짜 실수하네...

#캠핑 #캠핑용배터리 #대용량보조배터리 #사지마

안녕하세요 ~ 이번에 캠핑을 위해서 구매했던 대용량 무려 50,000mAh 짜리 중국산 보조배터리

처음에는 너무 좋을 것 같은 느낌에 캠퍼분들께 소개해주고 싶은 영상을 만드려 했지만 ~ 사용후 바로 비추하는 영상으로 전환!
요건.. 안사는걸 추천드려요! 차라리 좀 인증된 샤오미꺼로 살껄 했네요 ㅋㅋ

그냥 돈좀 많이 모아서 파워뱅크나.. 사야겠습니다.

다음 영상에는 조금 추천해드릴 만한 리뷰를 올리고 싶네요 ^^
앞으로 캠핑 여행 리뷰, 제품리뷰도 많이 올리겠습니다!
구독! 부탁드려요 캠퍼분들 소통합시다!

★ 캠핑영상 보러가기 : https://bit.ly/36DxX1v ★

-가온길TV 차박캠핑-
E-mail : afresh5@naver.com
인스타그램 : https://instagram.com/oh_hyunwoo

-클린캠핑합시다-
1. 모든 쓰레기는 집으로 가져와서 버리기 or 해당 지역 쓰레기봉투 구입후 지정된 장소에 버리기!
2. 맨바닥에 모닥불은 안됩니다!
3. 저녁에 너무 큰 음악소리, 고상방가는 참아주세요.
L D W : 오류가 많은데요... 일단 mAh 는 "밀리 암페어 시" 로 읽고, 암페어(A) 와는 차이가 큽니다. "시(h)" 는 빼더라도 적어도 "밀리암페어" 라고 말을 해 주셔야 혼동이 없습니다. 베이스 유닛에서 mili 가 붙은거와 아닌거와는 1000배 차이 입니다. *예 : 미터와 밀리미터

그다음 대부분 저런 모바일 기기 충전용 배터리는 전압 3.7V 를 가집니다. 무슨 배터리, 어느 셀을 사용했는지, 등 자세한 스펙은 저도 모르지만, 저렇게 USB 형태로 모바일 기기 정도 충전할 수 있는 기기들은 대부분 배터리 자체의 전압이 3.7V 입니다. 그러나 대부분의 전자기기들은 5V 의 전압을 갖게 되는데 이때 승압 과정이 일어납니다. 압력을 높이는 만큼 그만큼의 A 가 빼앗긴다고 보면 되는데, 대표적으로 삼성이나 샤오미 등의 10000mAh 보조배터리도 실 사용 용량 7000mAh 정도 나옵니다.

계산은 단순하게 해 보면 됩니다. 배터리의 전압 3.7V, 출력 전압 5V. 거의 대부분의 배터리들은 5V 전압으로 출력하여 모바일 기기들을 충전하기 때문에 5V 라고 가정하면, 3.7 나누기 5 를 한 값을 곱해주시면 실질적 사용용량이 나옵니다. *가끔 미친 배터리들 3.7V 를 9V 까지 승압하기도 하는데 드문 케이스인데다 이렇게 사용하면 배터리 실 용량의 절반도 실 사용량이 안나오니 제외합니다.

그렇게 50,000 × 3.7 ÷ 5 를 해 보면 37,000 이 나오는데

아이패드도 사용하다가 주무셨다 하신 점 까지 감안하면 스펙시트 말 대로 50,000mAh 정상적으로 들어있는 것 같습니다.

다만 중국에서 구했다고 하고, 가격이 얼마인지 모르겠어서 너무 싸게 구했다 생각드시면

배터리 셀이 아마 수명이 길지 않다거나 등의 문제가 있을 수는 있습니다만...

용량 자체는 50,000mAh 로 정상적으로 들어있는것으로 보여지네요.
모지리빔 : 대륙의 사기
선율 : 씨발 살뻔했다. 뭔가 의심스러워서 찾아봤는데
Taylor 010 : 손실값이고 뭐고 중국산 보조배터리 10000정도는 뻥용량이라고 보면됨 쟤넨 뭘해도 독자규격인거같음 15w충전기 측정해보면 5w나오고 심한건 전선 색 바꿔서 땜해논것도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
수리수리마수리 : 승압과정에서 일반 20~25% 고속 25%~35% 전력손실이 있습니다. 평균 30% 가정하고 5만짜리는 대략 3만5천이 실용량이라고 보시면 됩니다. 반정도 남았다면 대략 1만6천 정도겠지요. 1회 완충하고 대략 20~25% 이내로 남는거면 맞는 제품입니다. 배터리 충전이 더 낮은 상태라면 30~35% 손실이 일어납니다. 또한 배터리 제조 품질에 따라 내구성은 결과 값은 다르겠지요. 일반적으로 중국산은 우리가 잘 아는 샤오미와 몇 빼고는 뻥튀라고 보시면 됩니다. 5만이지만 애초에 3만 수준이고 3만에서 승압 과정 거치면 대략 실용량 2만도 못미치고 특히 저급으로 제조한 거면 배터리 방전이 급속도로 일어나니 절반에 1만 남아도 실제 3천도 안남았을테지요.저게 딱 그정도라고 봅니다. 어지간한 5만짜리는 LG화학에서 배터리셀을 제조한 돈 7~10만원 이상 급 주고 사는 것이 정신건강에 좋죠. 결론 저 제품은 5만짜리가 아니라 2만짜리고 배터리 방전속도가 급격하게 빠르니 구매하지 말것.
전제은 : 약30%가 승압으로 인한 손실 되니 5만mAh의 70%인 3만5천mAh가 실용량 입니다.
여기서 고속충전까지 되면 손실은 더 심해지므로 영상의 제품은 5만mAh 제품이 맞는걸로 보입니다.
HoneyBee Story : 5만정도면 자동차 쇼트 시킬수 있는게 진짜배기 아닌가요? 한번하면 방전되는걸로 알지만 십만,2십만 이상에는 220V 돼지코도 있던데. USB단자뿐이라...
곽완서 롤러 코치 : 좋은 정보 감사합니다 ^^
고성훈 : 저 크기는 아마 32000 정도 나올겁니다. 5만 채우려면 아마 케이스 부분까지 배터리일듯ㅎ
고성훈 : 저런게 훼이크인게 10퍼정도 남았을때 갑자기 꺼져요. 즉, 저 백분위 값은 사용 시간에 따라 근사치로 까이는거라 최소한의 몇% 정도 남았다고 안심하는 순간 멘붕 옴.

[히트아이템 #2] 이거 하나면 무려 1500분 충전?! 캠핑용 보조배터리 추천 인산철 파워뱅크 100A

안녕하세요 모토마루 더벤입니다!

오늘은 차박/캠핑러들에게 추천해드리는 캠핑용 보조배터리!
인산철 파워뱅크 100A 제품을 소개해드릴까 합니다!

타사 배터리들과 다르게 인산철 배터리를 사용해서
안전을 더하고, 커다란 용량으로 풀충 한 번에
50W 용량 제품을 무려 1500분 이상 충전할 수 있는 인산철 파워뱅크!

자세한 내용은 영상을 통해 살펴보시죠!

모토마루더벤 공식포스트
https://post.naver.com/staycms

모토마루더벤 카카오채널 (실시간 상담가능!)
http://pf.kakao.com/_DfvGu
박수진 : 얼마에요 그래서
미국 얘기 그만영재 : 매장 좀 알려주세요
bg y : 유투브 라고 하는건가
김보현 : 가격을 물어보아도 될까요
손병목 : 가격이중요하지요
안녕하세요박범수입니다 : 안녕하세요 박범수입니다 밧데리 사랑의 밧데리 정보 잘 봤습니다^^

... 

#고용량배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,855건 33 페이지
게시물 검색