나그랑색

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 25회 작성일 2021-01-25 11:55:04 댓글 0

본문

42꿈꾸는재봉틀/옷만들기/나그랑소매패턴/raglan sleeve pattern/라글란원피스패턴

영상 도입부분에 참고한 나그랑패턴 이미지는 https://blog.naver.com/inyoungmiin입니다.
나그랑 소매패턴을 쉽게 설명하였습니다.나그랑소매의 비밀~을 밝혀드립니다.

패턴여왕113ㆍ패션전문.핸드메이드 코트 만들기.라그란소매 핸드메이드.핸드메이드 안감봉제하기

얼바닉으로 버무린 영상, 훼이보릿 데님들 리뷰

안녕하세요!
2021년의 첫번째 영상은 청바지 리뷰에요.
사실 2020년에 촬영한건데 이제야 편집이 끝났어요 헤헤

청바지 네 벌 리뷰에요.
두터운 팬층을 보유한.. 티켓팅 수준으로 주문할때마다 손에 땀을 쥐게 하는 국내 브랜드, 얼바닉30.

영상 속에 등장하는 옷 모두 얼바닉30 제품들이고, 계절감과 다소 동떨어지게 맨발로 촬영했어요.
촬영 장소는 아빠집 거실, 아빠집 내방..
그리고 아무도 안물어봤지만 그냥 장비빨 뽐내고 싶어서 적어요.
큰맘먹고 샀는데 자랑 할데가 없네요?
손에 들고 있는 까망 캐뭬라는 소니 ZV-1.
테이블 측면에서 열일한 캐뭬라는 소니 알파 A6600 이에요.
사실 정면에서도 촬영했는데 부꾸러버서.. 측면 사용했어요 헿
마이크도 달고 있지만 웅앵웅거려서 사용 안했어요 하하 나새끼.. 뻘짓..

영상이 꽤 길어요.
노관심이면 지루탱이니까, 데님 핏만 보려면 아래 시간으로 스킵하세요.

* 12:28 Retro Denim Pants by Okayama (Mid Blue)
레트로 데님 팬츠 (미드블루)

에 입고 있는 상의는!
University Sweat Shirt by Wild Donkey

현재 품절. 앞으로도 품절 (내 생각)
수작업으로 워싱 작업을 하기에 개체별로 조금씩.. 아니 많이 워싱 톤 차이가 나요.
저는 에보키니 매장에서 보고 구입한거라 비교적 워싱이 깰끔한 아이로 골랐어요.
와일드동키 스웻셔츠는 루즈하고 편안한 핏인데
이 스웻셔츠는 총장이 짧막해서 귀엽고 산뜻하고 캐쥬얼한데 동시에 여성스럽고 아무튼 특별해요.
정말 애껴입는 스웻셔츠..
이 핏으로 다른 디자인이 나온다면 고민없이 구입할거에요.

* 15:26 Retro Denim Pants by Okayama (Natural)
레트로 데님 팬츠 (내츄럴)

에 입고 있는 상의는?
Liala Short Sleeve Knit

코튼 니트처럼 자극 0은 아니고 입고 있으면 가끔 살짝 따꼼 따꼼 정도..
제가 워낙 예민보스라 그렇고 대부분 부드럽다 느끼실듯.
가벼운데 보온성도 좋아서 3계절 자알 활용할 수 있는 하프 니트에요.
골지 패턴이 과하지 않고 적절한 간격으로 입체감을 주어 상체가 슬림해 보이고
적당히 팔뚝을 가려주는 소매길이로 여성스러운 무드로 연출하기 좋아요.
그리고 총장이 길지 않아서 하의 매칭이 용이함.
약간 흰빛이 감도는? 소프트한 브라운 컬러라 어느 피부톤에도 쉽게 잘 어울릴거 같아요.

* 17:55 Classic Denim Pants by Okayama
클래식 데님 팬츠

에 입고 있는 상의는!
Cotton Knit

상품명부터 꾸밈없이 솔직한 코튼 니트!
이 파랭이는 오래된 모델이라 그런가 홈페이지에서 사라졌네요.
이것도 정말 애껴입는 니트에요.
스웻셔츠 패턴이라 코디 고민없이 휙휙 입기 좋고 심지어 소재도 자극0이라.. 저에게 128만원어치 역할을 한 니트에요. (뽕 뺏다는 얘기)
넥 라인, 소매와 밑단 리브도 적당히 탄성이 있어서 핏을 잘 잡아주고 입고 벗기 편해요.
색상도 쨍한 파랑이라니.. 이거 안산사람 바보에요.
아쉽게도 이 니트는 영원히 품절일듯.. ㅂㅂ..

* 20:29 Semi Flare Denim Pants by Okayama
세미 플레어 데님 팬츠

에 입고 있는 상의는?
Brumer Short Knit

사실 구입할 생각이 없었는데 에보키니 매장에서 실물 영접하고 결제한..
모크넥 디자인에 나그랑 어깨선으로 옷이 굉장히 작아보이는데 실제로도 여유 있는 핏은 아니에요.
이건 딱 55사이즈까지만 입어야해요. (단호)
저는 키가 커서 한국 여자 표준 체형보다는 골격이 있는 편 일거에요. (아마.. 55-55반 사이즈?)
그래서 어깨가 딱 맞고 소매도 팔목에 딱 떨어져요. 짧음..
입체감이 있는 립 패턴으로 상체를 예쁘게 표현해주고 숏한 기장감으로 하체도 길어보이게 해주는 착한 아이.
무엇보다 코튼100이라 자극0. 최고.

궁금하신 점 있다면 댓글 남겨주세요.
확인하는대로 답 달게요!

음악 출처
Song: Till - This Right Here
Sound Cloud - https://soundcloud.com/tillbeats/this...
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link:

#얼바닉30 #Urbanic30

... 

#나그랑색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,028건 19 페이지
게시물 검색