광주아동발달센터

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 67회 작성일 2020-08-26 15:37:31 댓글 0

본문

코로나 덕분에(?) 유튜버 되다..! 아동발달센터 원장이 알려주는 작업치료와 감각통합

코로나 덕분에 영상을 시작하게 되었습니다.
첫 영상 내용은

- 작업치료란?

- 감각통합이란?

궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 답변 해 드립니다
앨리스 : 안녕하세요~ 저는 지금 작업치료과에 재학중인데요, 감각통합치료사 자격증을 졸업후에 딸수있는지 궁금합니다~ 취득가능하다면 어떻게 어디에서 취득가능한지도 알고싶습니다~
jenny jung : 선생님 안녕하세요
아이를 집에서 감각솔이랑 구강마사지해주고있는데요
감각솔이나구강마사지는 단기간하고끝내야하는걸까요?
아니면 몇년이렇게장기간해도 상관없는걸까요??
bio-mechanic bio-mechanic : 감각통합을 전공할 수 잇는 석박사 과정이 있는지요?? dr.eye@daum.net
신현영 : 안녕하세요.
하나 여쭤보고싶어서요ㅠ
아이가 양말을 신었을때 발앞에 닿는 느낌이 싫다고 발가락을구부리는데 이럴때도 치료받아야할까요?
코펫코쨘 : 교수님...하랗 깜짝놀랐습니다!!
FunOT (재미있는 작업치료) : 오 선생님! 구독하고 갑니다~~
살구 : 우왓!! 너무 좋아요
힐링동이 : 원장님 너무 예뻐요 •̀.̫•́✧
망고네집 : 좋은영상 감사합니다.
힘든시기 잘버티시고 항상 화이팅입니다.

새롭게 바뀐 풀잎아동발달센터를 소개합니다_원주 언어치료 인지치료 놀이치료 미술치료 감각통합, 아동심리상담치료

안녕하세요.
풀잎아동발달센터는 캐나다의 선교사로 온 마가렛(한국명: 서미혜) 선생님의 뜻을 이어 만들어진 사회복지법인 마가렛사회복지회에서 만든 센터입니다.
저희 센터는 2007년 9월에 발달재활서비스 제공기관으로 시작하여 강원도 지역사회서비스와 복지관 및 각 사회복지시설과의 재활/치료서비스 연계 등의 공익목적을 포함한 사업들을 펼쳐가고 있습니다.
저희 풀잎아동발달센터가 생긴지 12년차인 2019년에는 원주 혁신도시로 새로 이전하였습니다.
본 영상은 바뀐 센터 모습을 소개하는 영상입니다.

문의: 033-765-1709

옌이 재활 / 덴버아동발달센터 감각통합수업 / 참사랑발달센터 언어치료 / 화요일 재활스케쥴 / 우리딸 화이팅!!!

발달과 언어가 느려 재활을 꾸준히 하고 있어요 월~금요일 재활 중 화요일 사설 센터 두 곳 재활하는 모습이예요~★

... 

#광주아동발달센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,648건 68 페이지
게시물 검색