가그린민트

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 59회 작성일 2020-09-29 18:46:37 댓글 0

본문

치과의사가 알려주는 가그린 vs 리스테린 (비교, 리뷰)

비교할 내용이 워낙 방대하다 보니, 지독하게 쑤셔 넣었으나 많이 부족한 영상인 것 같습니다.

[자료출처]
(자료 1) 한국 소비자 보호원 - 구강청결제 품질비교시험 (2014)
- http://www.kca.go.kr/brd/m_46/view.do?seq=1801\u0026itm_seq_1=2

(자료 2) 미국 국립 의학 도서관 - Evaluation of antimicrobial effects of commercial mouthwashes utilized in South Korea (2015)
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4345641/

추후, 기회가 될 때 각각의 제품별로 다시 한번 정리 해보겠습니다.
항상 감사합니다.
치과의사 매직박 : 라이브를 두서없이 해놔서, 편집이 너무 조잡하네요. 이해부탁드립니다ㅠ 여러분이라면 어떤 제품을 쓰실껀가요?^^; 그리고, 좋아요 한번 ㄱㄱ;;
정영주 : 리스테린에 중독되면 딴건 쳐다도 안봄. ㅋㅋ 잇몸에서 자주 피가 나고 부었는데 리스테린 쓴 이후로는 한번도 그런적 없음. 가그린보다 더 비싸도 리스테린만 쓸 거임.
베베베베베베베붸 : 파스맛이 나만 그런게 아니였구나
YI Y CH : 좋은 정보 감사합니다. 가글을 한 후에 입안을 물로 헹구어야하나요? 아니면 물로 안 헹구어야 하나요?
Mars ! : 약간 잭블랙 느낌 있다
오준명 : 어우.. 계속 누르라고 그러셔서 지금까지 밀린 좋아요 하고 구독 스무번씩 눌렀습니다 ^^7
로로이 : 왜지...왜 ?차이점 보려고 들어왔다가 갑분 욕이 들리고
나도 모르게 구독을...
중용 : 욕박는거에 놀라서 구독누름
michsmaxw Broxs : 리스테린이 좀 더 틀 이였다는 것에 놀람
gun lee : 직박님 왜 이렇게 귀여우십니까..

가글, 리스테린, 가그린, 찌꺼기 가글 충격적 실험 후기!!! 구강청결제 효과는 과연?

[아래 영상들도 시청해 보세요]
치과의사는 어떤 치약을 쓸까?

어금니 닦는 방법은?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

#울산 삼산동 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다.
아이유치과는 치아교정중 치아가 썩지 않도록 예방치과 진료를 함께 실시하고 있습니다.^^

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

#구강청결제 #리스테린 #가그린 #체크가글 #찌꺼기가글 #가글 #교정남 #울산치과 #울산치아교정 #울산교정치과 #가글사용법 #listerine #mouthwash
염경향 : 경계부분은 어금니칫솔로 해야 되요
류동화 : 양치한 후 가글을하는것은 도움이 될까요?
김성중 : 헥사메딘 가글 효과가 있나요???

헥사메딘 가글 양치하고 가글 해도 되나요?
가글하고 입안을 행궈야 하나요?
이겨울 : 어...근데 양치 후 가그린은 괜찮은가요??
paldo : 그러면 의사선생님 양치후 시간이 좀 지나서 가그린 사용은 어떤가요?
아니면 아침에 일어나서 바로 가글은 좋은가요?
빙과 : 감사합니다!
도민매물 : 가그린 리스테린 전부다 부작용 있습니다 가그린은 착색 리스테린은 사용후 담배 피면 구강암 발생율 증가
세균을 잠시동안 억제 하는 효과가 있지만 그저 잠시동안 ㅋㅋ 차라리 양치 하시고 치실 쓰시고 소금물로 가글 하시는 더 좋을 겁니다
낮누보라해 : 아침에 일어나면 가그린으로 가글하고 씻고 뭐 먹게되면 그후에 양치했는데..그냥 가글안하고 바로 양치하는게 충치예방에는 더 낫겠네요...
딩동댕 : 나.. 잇몸하고 치아 사이 칫솔로 엄청 쑤시는데.. 하고나서 나중에 잇몸시린느낌이 쉬원함ㅁ
눈누 : 저는 치간칫솔후 양치질하는데 순서를 잘못하고있는건가요?

[협찬X] 핫한 인기제품 테라브레스!! 그런데 가그린과 똑.같.은 주성분이라는 사실 알고 계신가요?

#테라브레스 #가그린 #구강청결제

핫해핫해! 물 건너온 신문물 테라브레스!
자극없이 100% 입냄새 제거가 되는 해외에선
인기 최고 제품이라는데요!

마침 국내 테라브레스 측에서 협찬이 딱! 들어왔습니다~ 만!
거절했습니다!

테라브레스를 알려드리려고 공부해보니
협찬 받아서는 솔직한 리뷰를 할 수 없겠더라고요

깔끔하게~ 협찬 거절 하고
역시나 (치)과하게 성분 하나하나 분석해서 알려드리는
테라브레스 리뷰!

그동안 테라브레스 궁금했던 강냉이들
여기 보세요!

좋아요 꾹! 구독 꾹! 알림 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
candy cane : 치약 성분이랑 만나면 착색을 일으킨다는데 그러면 양치 후 얼마만큼의 시간이 지나서 사용해야 착색이 안 될 수 있나요?
멘보샤먹고싶다 : 미친... 이거 몰랐으면 국내꺼 살뻔 했네요
ᄏᄏ : 오 쉬잇 ~~ 주변에서 이게 좋다고해서 가그린에서 저걸로 샀는데 똑같은 거였다니....
역시... 모든 상품은 마케팅이 먹여살려주는군요
고냥이 : 가그린 제로 좋음 ㅎㅎ 인생 가글액
sytrap528 : 아...시키기전에 봤어야 했는데ㅠㅠ
궁금금 : 테라브레스는 매일 아침저녁으로사용해도되나요?
가글후 헹구지말라고 하던데 저는좀찝찝해서요
어떻게해야되나요? 헹구지않으면 아직입안에잔여물이있는데 삼켜도괜찮은건가요?
1234 567 : 테라브레스로 더 효과 보신분들도 너무 배신감 안 느껴도 될 듯 합니다! 플라시보효과라는게 있으니까요!^^
떵칼라파워 : 진짜.. 더 비싸게 저걸 왜 사는지 모르겠네
진짜 마케팅싸움 사업전략이 우수함
동일성분이지만 자기회사 제품을 사게 만드는거지
쌀또기 : 저는 이거 보고 테라브레스 있다는걸 알게됐네욤ㅋ
끼윩끾꺆쓕뀱껼뺚쮹 : 나는 독하고 매운게 좋다 라는 매니악한 취향을 가진 사람은 리스테린을 쓰면 되겠군요.

... 

#가그린민트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,473건 1 페이지
게시물 검색