수분에센스크림

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 164회 작성일 2020-10-01 15:08:28 댓글 0

본문

피부과전문의가 알려주는 올바른 보습제 사용법 [피부심_화장품 사용법]

보습제는 무조건 많이 바르는 것이 좋을까?
에센스, 로션은 어떤 걸 써야할까?

올바른 보습제 선택법, 연세더셀피부과 심현철 원장이 알려드립니다

#피부심 #화장품 #사용법 #피부과
박하니 : 선생님 에센스나 세럼을 굳이 바르지 않고 생략하고 로션이나 크림만 발라도 괜찮나요?
선용 : 감사합니다 화장품 종류가 너무 많아서 짜증난 찰라 이거 보고 정리했습니다.
Harry Kane : 앰플엔 세라마이드샷 앰플과 크림을 쓰고 있으면 다른 에센스 로션 크림 라인으로 바꾸지 않아도 될까요
최다연 : 헐 원장님 대박 잘생겼네요....
빈센트 : 친구들과 함께 정보를 공유하는데 모두 너무나 도움이 되어 좋아하네요
두비두밥 : 무좀인데 얼굴처럼 발도 보습제 발라주는게 좋나요?
uk love : 와 목소리 진짜 돌았다 ,외모는 또 유지태 닮으셨네
우투부 : 영상 잘봤습니다ㅎㅎ 혹시 피부가 얇은 편이라면 말씀하신 에센스/세럼 성분들이 진피층으로 들어갈 가능성이 높아 사용하는게 효과적인 편이라고 할 수 있나요? 아니면 상대적으로 높긴 해도 유의미한 차이는 없는 정도인가요?
이주현 : 세안 후 토너와 세럼만 발라도 되나요??
꾸울피부 : 맞아요 작은게 쌓여서 크게 되는게 바로 피부 SKIN !!!

에센스 제대로 사용하려면 꼭 크림을 발라주셔야해요! 에센스 & 크림 사용법 by 핑피박

00:50 - 에센스의 효능 상승을 위한 크림의 필요성
02:56 - 크림이 싫으세요? 그래도 발라야되는 이유
03:47 - 수분에센스 + 크림으로도 당긴다면? 이걸 바꿔라
04:29 - 찬바람 불때는 크림이 더 필요하다.

#에센스바르는법
#에센스사용법
#에센스효과

가을, 겨울 건조한 피부에 에센스 (세럼, 컨센트레이트, 부스터 등) 바르고도 피부가 당긴는 이유는 무엇일까요?

바로 에센스의 부모역할을 하는 수분크림(보습크림)을 발라주지 않았기 때문입니다.

에센스의 효과를 높이기 위해
에센스가 비로서 에센스로서 효능을 나타내기 위해서
수분크림을 꼭 발라야되는 이유를 알고 계시나요?

또한, 바람이 많이 부는 날은
에센스 후에 꼭 수분크림(보습크림)을 발아야만 합니다.
필수입니다.

영상 보시고 건강한 피부
올바른 피부관리에 도움되시길 바랍니다.

*구독 후, 꼭 –알림-종모양- 설정도 부탁드립니다
*그리고, 좋은 정보라도 생각되시면, 지인들과 공유도 부탁드립니다

향장품학 석사 \u0026 경영학-마케팅 전공 박사
그리고
충청대학교 의료미용과 겸임부교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페 -피부미용+화장품 전문 강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
-보다 전문적인 교육이 필요하시면 꼭 방문해주세요.
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/
*E-mail : 01198987075@daum.net

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
감자는맛익다 : 선생님 안녕하세요! 영상 잘봤습니다! 제가 여름에 기름이 올라오는 편인데 미백주름 에센스랑 크림을 사서 바르고있는데 밖에서 생활하다보면 기름이 올라와서 불편하다고 느껴서 잘때(밤)에 에센스-크림 바르고 자는데 아침이나 점심에 기상해서 일어날때는 에센스만 발라도 되는지 여쭈고 싶습니다! 기상-클렌징폼세안-에센스 이렇게 바르면 에센스 성분이 그냥 다날라가버리나요 ㅠㅠ? 물론 가을이나 겨울에는 크림도 같이 바를 생각입니다 여름에 가볍고 싶어서 생각중인데 에센스만 바르면 수분이 날라가버리는게 걱정입니다!
k a : 남자 지성피부라 여름에 피지가 많이 나오는 편인데 수분크림 사용해도 되나요?? 지금은 알로에 젤 사용하고 있어요
Sunrise_ Set : 안녕하세요 선생님 지성피부 입니다. 세럼 바르고 로션 바른 후 썬크림 바르니 너무 무겁습니다. 세럼 바른 후 썬크림으로 마무리 해도 되나요?
혼열불치 ASMR : 선생님 안녕하세요. 저는 피부가 건성이어서 로션과 크림을 둘다 발라주고 있는데 꼭 한개만 선택해서 발라야 하나요?
ttt kim : 선생님!!!33살여자구요 코랑 코옆부분은 개기름이넘치는데요 나머지부분은건조해요! 그래서저는
스킨 수분에센스 밀크로션 이렇게만하는데요
건조한부위는 시간지나면 당기는느낌이들더라구요 그래서 졸라 오일리한 크림이있거든요 그거쥐똥만큼짜서 또발라주면
뭐가나요ㅜㅜㅜㅡ누
아니면 그 크림말고 로션을한겹 더발라줘볼까요?
정말 은혜롭습니다 이런분을알게되고
영광이여라!
아참!!그리고 한가지더
제가 아데노신이나 그런기능성이들어간걸쓰면 막피부가아파해여 빨갛게되고 뭐나기도하고..그러던중발견한것이 바로
egf란것인데요! 이 egf가 아데노신/ 나이아신아마이드대신으로 발라줘도 노화예방에 효과적일지 문득 의문이듭니다
기능성안맞는저로서는 수분관리밖에할수가없으니 착찹하옵니다..
김영 : 헐.... 에센스 바르고 바로 자외선크림 바르거나 아무것도 안발랐는데...내 수분 ㅠㅠ
보리 : 이따윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 ㅠㅠ그런데 물을 많이먹으면 피부가 촉촉해지는건 사실인가요?
애기들은 몸에 수분이 가득차있다는데
어른도 많이먹으면 그래도 좋아질런지궁금해요
나를_왜_구독함 : 이따위ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 제 피부 왜 이따위가 됐나요ㅜㅜ
이 채널이 10년전에 있었어야죠ㅜ 예전으로 돌아간다면
저를 붙들어서라도 이걸 보게 묶어놨을텐데..ㅜㅜ
Mi : 뚜껑까지 꼭 잘 닫도록 하겠습니다 ~~~^^*
도도하잇 : 교수님 영상 항상 잘보고 배우고 있습니다~
좁쌀여드름 화이트헤드에 대해서도 다뤄주시면 안될까요?? 건조해서 생기는거 같은데 하나씩 생기는 좁쌀여드름이 항상 화농성으로 바껴서 고민이에요..
각질제거 수분관리에 신경쓰면 없어진다고 말은 많이 들었는데 신경써도 하나씩 생기는 좁쌀여드름은 없어지지 않네요 ㅠ

피부과 의사가 민감한 피부에 맞는 수분크림 (보습제)을 골라드립니다 [차종은쇼#12]

약산성 세안제 pH테스트가 많은 도움이 되셨나요? 여러분의 많은 요청에 따라 이번 차종은쇼는 보습제 (수분크림) pH테스트, 성분, 수분도 테스트로 돌아왔습니다!

#수분크림#수분테스트#보습제

피부에 발라 오랫동안 유지되는 수분크림은 세안제보다 pH를 더 중요하게 봐야합니다. 특히 민감한 피부의 경우는 더 그렇죠.
차종은 PD와 연세A\u0026B피부과 이해진 원장이 함께 심사숙고해 선택한 수분크림 10가지를 모아 pH테스트와 수분력 테스트를 진행했습니다.

- 약산성 세안제 pH테스트 보러가기 :

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
트위치 채널 | https://www.twitch.tv/aftertherain2611
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain