볼패치

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 149회 작성일 2020-10-14 10:48:48 댓글 0

본문

【롤토체스 패치노트】 사기챔 아리 아펠리오스 너프! 10.21 패치 개발자 노트 핵심 변경 내용 정리 (롤토체스 강의, 피터체스)

구독과 좋아요 알람설정 부탁드릴게요!

패치노트 10.21 롤토체스 영혼 그림자 달빛 결투가 요술사 선봉대 신비술사 운영 전략적팀전투 시즌4 롤체 롤토체스 롤토체스강의 롤토체스공략 (랭크) 롤토체스모바일 전략적팀전투모바일 1티어 꿀덱 1티어덱 빌드업 운영법 분석 공략 강의 초보자 뉴비 가이드 teamfighttactics tftguide

#패치노트 #롤토체스 #롤토체스강의
피터체스 PETERCHESS : 10.21 패치 10/14 (수) 예정
인트로 스킵: 0:17

롤토체스 최신 메타 조합표 ↓↓↓
instagram: @peterthepark
긍정테이먼트 : 역시 아직도 거뜬한 그림자 영혼은 또 1티어 확정입니다
또한 결투가도요
지혁준 : 아잉
aRtenOn : 6신성 기준으로 10초면 좀 짧지 않을까요? 음 저는 왠지 버프와 너프가 동시에 된거 같은 느낌이..!
fifa주식 : 달빛 고인에 진 4타 너프는 왜 한거지
메아공 : 1시즌 때 이카루스님 처음 봤을 때 진짜 잘한다고 느끼고 나머지 분들한테는 딱히 그런거 못느꼈는데

영상 보면서 진짜 엄청 잘한다고 느껴지더라구요 바로 구독 박았습니다.
한규민 : 케인너프 ㄴㅇㅅ
Seong Yoon Seol : 아리는 마나통 늘렸으면 ㄹㅇ 팔다리 잘린건데
이현준 : 이게 패치지
하건 : 이제 아펠 좀 들어가겠네 저거 너무하긴했어

여드름패치 사용방법은 따로 있다! 정말 여드름에 도움되는 패치 사용방법 by 핑피박

정식명칭은 ‘#하이드로콜로이드’이지만
최근 ‘여드름 패치’로 더 유명해진 상품...

제대로 사용해야 효과를 볼 수 있습니다.

정말 여드름 없어질까요?
정말 여드름 흉터에 도움이 될까요?
언제 붙여야할까요?

그 궁금증을 풀어봅니다^^
바로 #여드름패치원리 를 이해하면 #여드름패치효능 을 알 수 있습니다.

*43초 : 여드름 패치의 올바른 효능 정의
*1분 57초 : 여드름 패치가... 여드름에 좋다고 과장된 이유
*2분 41초 : 여드름 패치에 대한 오해
*3분 31초 : 여드름 패치를 사용해야 되는 이유
*4분 26초 : 여드름 패치 전성분의 문제점
*5분43초 : 여드름 패치 최종 정리

충청대학교 의료미용과 겸임교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페_피부미용+화장품 전문강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/
*E-mail : dermainst@naver.com

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
핑피박_의료미용과 겸임교수 : *알려드립니다.

제 영상 내용에서 대다수의 여드름 패치가 여드름과 관련된 성분이 없이, 일단 의약외품이어서 ‘여드름’에 사용할 수 있다는 표현이 사용 가능하다고 말씀 드렸었고,
그리고 혹시 제가 모르는 모르는 상황에서, 여드름 성분 있는 패치 있으면 알려달라고 영상을 촬영했는데요.
구독자님 한분이 알려주셨네요.^^

[메디힐 에이제로샷 스킨 드레싱 패치]입니다.

주성분으로는,
*프로폴리스 : 항염 작용이 있습니다. 다만, 벌꿀과 관련된 알레르기 있는 분은 주의하셔야 합니다.
*살리실릭애씨드 : 잘 알려진 여드름에 사용되는 살균 성분입니다.
*티트리추출물 : 역시 살균 기능이 있는 성분입니다.

다만, 무조건 해당 제품을 사용한다고 여드름이 없어지는 것은 아닙니다.

이유는,
1. 화장품은 화장품법에서도 안내가 되듯이, ‘피부에 경미한 작용’을 나타내도록 만들어진 제품입니다. 피부에 강한 작용이면 의약품이 되는 것이죠. 그렇기에 여드름 관련 성분이 있다고해도 최대한 약하게 만들어지는 것이 화장품이므로, 화장품은 치료가 아닌 ‘도움’을 주는 것이기에 좋아질수도 있고, 아니면 효과를 느끼기 힘들수도 있습니다.

2. 그리고 성분도 성분이지만 함량이 매우 중요합니다. 예를들어서 살리실릭애씨드의 경우는 피부에 경미한 효능만 부여하기 위해서, 화장품에는 0.5%까지만 함유될 수 있습니다. 이 살리실릭애씨드가 더 많이 들어가면 정말 여드름에 효과가 더 커지지만... 그럼 의약품이 되고 또 부작용 가능성이 있기 때문에 화장품에서는 0.5%로 배합한도를 지정한 것입니다.
관련하여, 위의 프로폴리스, 살리실릭애씨드, 티트리추출물 등이 과연 몇%가 함유되었는지는 알수가 없네요 ...

3. 최종 결론은, 분명 그냥 패치보다는 여드름 관련 성분이 함유되기는 했지만, 효과는 개인차가 클 것으로 판단됩니다.

4. 보통 패치 사용방법은 자신이 바르는 여드름 제품을 도포 후 그 위에 도포하는 것인데,
위의 제품은 여드름 관련 성분이 있은 제품이므로, 세안 후 해당 부위에 다른 제품을 도포하지 않고, 해당 제품만 딱~ 붙이는 것이 더 좋을 것으로 판단됩니다.

이상 추가 안내드립니다.
작더라도 소중한 도움 되시길 바랍니다. 감사합니다^^
eun hee Kim : 고3딸 엄마입니다 해외거주자인데 아이가 화농성여드름이 아주 심각합니다. 압출을 권하고싶은데 시험기간이고 너무아팟던 기억으로 손도 못대네요 에스트로반 연고 사용합니다. 선생님! 압출외에 고름이 스스로 터지게할수있는 방법이 없을까요?
히히안 : 여드름패치 붙히고 그냥 세수하나요?
언제 때야 하나요?
갓태태 : 압출후 후시딘 바르고 다음날 듀오덤이나 메디폼 붙여도 되나요? 얼마 뒤에 제거 해야하나요?
김용현 : 그렇다면 저같은경우에는 면도를해야하는데 어쩔수없이 자극이 있겠지만 패치를 제거하고 면도후 바로 다시붙혀도 괜찮나요? 수염이 많은편이라 면도를 꼭해야해서 ..

그리고 눈썹에 생긴여드름같은경우에는 눈썹털때문에 접착력이 아예 떨어져서 패치가 안붙는데 이경우에는 어떻게 하면좋죠??

세번째로 피까지 짜면 안된다고 말씀하셨는데 제가 완벽하게 짜려고 피까지 뽑아내고 패치를 붙이고 자고일어나면 농이 또올라오는데(특히 코 옆쪽)이경우는 패치를 붙히면 안되나요??

마지막으로 유분때문에 떼어지는경우가 허다한데 (특히 코옆쪽) 이경우는 세안을하고 유분이 없을때 다시 붙히는게 좋은가요 아니면 그냥 떼고 바로 새패치를 붙히는게 맞는건가요??
재일 : 여드름을 짜고 후시딘을 바른 상태에서 패치를 부쳐도 문제가 되진 않겠죠??
우쿠렐라 : 여드름패치말고 여드름 흉터없애는건 따로 없나요? ㅠ
포카칩 : 영상 잘 봤습니다. 그러나 궁금증이 생겨 질문 드립니다.
여드름 압출 후에 빠른 상처 회복을 위해 여드름패치를 붙인다고 하셨는데 그렇다면 압출하기전 진정시키려는 목적으로 사용하는 여드름패치는 효과가 없는 것인가요?
쪼니쪼니 : 여드름,트러블 차이는 뭘까요??
떨기 : 피부과 가서 압출하고 하루 뒤에 붙여도 될까요. 이미 딱지가 생긴것 같기도 하고 피가 굳은거 같기도하고.. 하루 뒤에 붙이면 너무 늦었나요?

김홍주가 읽어주는 10 21패치노트 드디어 그브 니달리 헤카림 너프 미드의 시대가 왔다

sktfly12@naver.com 이메일 문의주소
황수창 : 홍주노트 36분전은 수업시간이어도 못참지
김제이 : 요즘 백정들 기어올라서 고민이었는데 다시 지들 수준을 깨달은것같아 기쁘네요
무성김 : 우디르 스킵은 못참지
어음 : 유독 소리가 작은건 기분탓인가요...?
풍뎅이 : 구독과 좋아요 눌러줘잉
야발야스오 : 미드 카밀 여전히 좋나요? 집공 드나요 착취 드나요?
ᅮdd : 우디르 평들으러왔는데 스킵이라니 눙물 ㅠㅠ
철수 : 못참겠다!
다남 : 우디르는 스킵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wer 334 : 곧 참지못하는 분들이 몰려올 예정입니다

... 

#볼패치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,932건 6 페이지
게시물 검색