알루미늄 호일

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 62회 작성일 2020-10-14 14:52:36 댓글 0

본문

삼겹살 불판 위의 논란! 알루미늄호일, 찬성파와 반대파의 의견 정리!

냉동삼겹살 편에서 유독 알루미늄호일(포일)에
대한 부정적 의견이 많이 나와서 알루미늄 호일
사용 찬성파의 입장과 반대파의 입장, 그리고
합리적인 범위 내의 미트러버의 의견을 담았습니다.

단순히 나쁘다 좋다가 아니라 순기능을 많이 해온
재료이기 때문에 이를 부정하기 보다는 미트러버
답게 불판 위의 알루미늄 호일 사용에 관한 입장
이라고 보시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

미트러버TV는 국내 최초의 소비자 중심의
육식 정보 언론, 미트러버뉴스와 함께 운영
되며 육식문화에 관련된 축산, 유통, 외식
관련 기업 및 인물의 좋은 정보 또는 제보가
있다면 취재를 통해 무료로 게재해드립니다.
www.meatlovernews.co.kr
meatloverkorea@gmail.com

#알루미늄호일 #고기와호일 #냉동삼겹살
Jae Ho Jung : 서론이 조금 긴듯합니다
老子 : ㅋㅋㅋ 종이포일은 순수100%펄프만 있을까요????
엔진브렉 : 여기서 한가지 더 다뤄주세요. 알루미늄가공 제품을 만들때 어떻게 만드는지를... 보통 알루미늄가공 제품들은 코팅이되서 나옵니다. 문제가 되는것은 그 코팅에 손상이가서 순수알루미늄이 노출이 됐을시에 문제가 되는것이구요. 포인트는 순수알루미늄은 문제가되지만 가공했을때 겉면에 코팅이된 제품들은 크게문제가 안된다 입니다.
김민성 : 위험성도 위험성인데 그냥 정성이없어보임
무엇이든 비교분석 : 수은이 인체에 위험하다고 밝혀지기 전까지는 화장품 원료로 사용했습니다. 당시에도 수은은 위험하지 않은 화장품 재료다! 라고 외치던 찬성파가 있었겠죠?
청솔향 : 알루미늄은 산과 아주 쉽게 반응합니다. 그리고 산과 반응해 염과 수소이온을 만들죠.
이런관계로 과거에 속이 쓰린 사람이 먹는 제산제에 바로 이 알루미늄 성분이 들어가 있더랩니다.
알루미늄과 위액속의 염산이 반응하면 쉽게 위산이 중화되기 때문이죠.
미국은 이제 더 이상 알루미늄 성분의 제산제를 만들지 않습니다.
쁨뿌뿌 : 알루미늄을 숯불에 직접 대고 있으면 융용되면서 녹는것을 확인할 수 있는데요;; 기화나 액화되는데, 후라이팬 위에 대고 하면 어떨지는 모르겠네요..
야뭘봐 : 이것 저것 다 따지면 먹을게 없다 ㅋㅋㅋ
직박구리 : 알루미늄을 썰어먹는것도 아니고...... 선호하지는 않지만 자기가 싫다고 남먹는거보고 오지랖은좀...
장진호 : 결론은 가끔 냉삼을 먹는건 상관없다는건데.. 가끔 한번먹어도 배출이 된다고 알려주신거고 하지만 위험성은 있으므로 알고먹어라 이거네.. 요새 냉삼집 유행해서 일~이주에 한번가서 먹는데 이런글 보고 도움이 되는거 같아요~ 감사합니다

[똑! 기자 꿀! 정보] 잘못 쓰면 ‘위험’…알루미늄포일 활용법은? | KBS뉴스 | KBS NEWS

로한 : 실용성 보다 위험성이크다
버린다
각종치매 발암 등등
동네불패 : 해로운점은 충분히 이해되지만 저게 유용한 활용법이냐?
냥냥 : 누가 호일을 ㅆㅣ발 바쁜 아침에 저지랄하면서 쓰냐
Mr K.Shiroriza : 아침에 옷 다려서 입지 않아요.. 저녁에 미리 다려놓지... 알류미늄을 너무 헤프게 쓰면 환경오염은 어떻게 할건데... 그건 말 안하고 염벵할!
Lee Yoonsoo : 진짜 저런 쓸데없는 활용법 찾아내는것도 용하다
지유 : 4:41 헷갈려서 볼수는 있냐
아무나 : 호일임? 포일임?
J Perfec : 쿠킹호일이 아니고 생활 호일이네
Angry Blue : 환경보호를 위해 알루미늄호일은 가급적 사용하지 말아야 합니다.
손기석 : 03:45 궁금해야 하는 점

여러분이 알지 못했던 26가지 알루미늄 호일 활용 팁

놀라운 알루미늄 호일 활용 팁

우리는 보통 알루미늄 호일을 오븐 베이킹을 위해 사용하거나 냉장고에 음식을 저장하는데 사용합니다. 하지만 호일은 집 안팎에서 놀라운 일을 하는 데 사용할 수 있는 다재다능한 물건입니다.

- 호일 공으로 글루건의 접착제를 닦아낼 수 있습니다.

- 저렴하게 쿠키 커터를 만들 수 있습니다.

- 안에 있는 음식이 들어있는 비닐봉지를 밀봉해야 한다면, 비닐봉지의 입구에 호일을 올려 넣고 다림질 하면 됩니다.

- 알루미늄 호일을 이용해서 은 장신구를 세척해 보세요. 장신구를 호일에 싸서 물 잔에 넣으세요. 소금을 넣고 하룻밤 두세요. 또 다른 멋진 트릭은 호일로 만든 공을 사용해서 크롬 도금 된 표면을 세척할 수 있습니다. 냄비에 물을 끓이다 호일을 넣고 베이킹 소다를 넣어 주세요.

- AA 배터리가 없고 AAA 배터리만 있다면 우리의 멋진 해결법을 한 번 시도해 보세요. 양극 쪽에 작은 호일 조각을 대고 장비에 넣어주세요.

- 알루미늄 호일 공으로 그릴 선반을 청소하세요.

- 가위가 무뎌져서 잘 들지 않으면 알루미늄 호일로 다시 살릴 수 있어요. 호일 한 조각을 가위로 몇 번 자르시면 됩니다.

- 잘 펴지지 않는 주름에 지쳤다면, 천재적인 인생 팁을 공유해 드리겠습니다. 알루미늄 호일을 티셔츠와 다리미 아래에 놓으세요.

- 바나나 꽁지를 호일로 감싸면 더 오랫동안 바나나를 신선하게 유지할 수 있습니다.

- 빵이 마르면 알루미늄 호일로 싸서 오븐에서 3분 동안 구우세요. 이제 다시 신선해진 빵을 즐길 수 있습니다.

- 캠프파이어에 구운 감자는 맛있죠. 감자를 알루미늄 호일 두 겹으로 싸서 캠프파이어에 넣으세요. 감자가 부드러워질 때까지 조리하세요.

- 캠핑을 하는 동안 프라이팬을 대신해 알루미늄 호일을 사용해서 계란프라이를 할 수 있습니다.

이 알루미늄 호일 팁을 친구들과 공유해 보세요!

타임스탬프:

00:47 핸드메이드 쿠키 커터

02:03 장신구를 세척해 보세요.

04:20 가위 날카롭게 가는 빠른 방법

04:53 호일을 이용한 다리미 트릭

05:50 호일을 활용한 캠핑 트릭---------------------------------------------------------------------------------------
밝은 면 Bright Side Korea 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/xmHdgd

5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!

더 많이 어서 오십시오!
Eugene ' : 쿠키가 좀...
인간 : 쿠키만들때좀..
유미물약 : 쿠키꼭그렇게만들어랴함 눈생이내 보는사람 생각좀
심주원 : 유용하네요. 다만 알호에 열을 가해 식품 조리, 염분에 노출, 코팅 벗겨진 알루미늄 냄비 등을 사용하시면 알츠하이머 등 뇌질환 유발 가능성 증가, 위장 등 장애, 신경병증 유발 가능성 급증한다니 조심해 주시길...
조아만 : 그리고님한번만더하면저격신고갑니다
ECLIPÈS Đit : 15
레시아 : 바나나는 조금 갈색으로 변해야 맛있음
조아만 : 1:10에서1:13까지변태임ㅎㅎㅎㅎ
조아만 : 와.............................변태아님저는변태아니고전여자입니다
정윤 : 쿠키 만들때...좀. .

... 

#알루미늄 호일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,932건 6 페이지
게시물 검색