팔꿈치통증병원

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 319회 작성일 2020-10-20 10:51:17 댓글 0

본문

팔꿈치 안쪽,바깥쪽 통증의 원인과 해결방법 [골프엘보, 테니스엘보]

콕콕!! 찌르는 듯한 팔꿈치 통증.원인과
치료방법, 그리고 예방법

어깨상지관절센터
[정성훈], [민슬기] 정형외과 전문의가 직접 알려드립니다.

#팔꿈치통증 #테니스엘보 #골프엘보
gk야신 : 제가 골키퍼를 하는데 좀 강한공을
막다가 충격에의해 팔꿈치 안쪽뼈에 약한통증이
느껴지는데 병원에 가보는게 좋을까요?
아니면 맨소래담 같은 약을바르면 괜찮을까요?
건들지마중2다 : 팔 다치고 난 이후로 계속 팔꿈치에 힘을주면 소리가 나는데 뭐가 문제일까요 ㅜㅜ
미친놈 : 형이 팔굽혀펴기하는거보고 7살때부터 팔굽혀펴기를햇는데 3년쯤 전 부터 아파와서 팔굽혀펴기는 최대한줄엿는데 한의원 가두되나요? 정형외과가 돌팔이들이많아서
설블 : 어....평소에 피구를 즐겨하는 학생인데요, 거의 평일에 매일 했는데 계속 던지다 보니 골프엘보가 온 것 같아요...
주변에서 좀 쉬어줘야 한다고 해서 한달정도 쉬다가 어제, 오늘 피구를 했는데 다 나은 줄 알앗는데 또 이러더라고요...
더 쉬어줘야 할까요? 한번 이런 통증이 처음 오고 나서 쉬어도 팔을 조금 쓰기만 하면 계속 아픈것 같아요....
어떻게 해야 할까요?
컨셉 : 저는 안쪽 바깥쪽이 아니라 삼두근이 수축할때 힘이 작용하는 인대부분이 아픈데 누를때 아프진 않습니다.
이건 미세손상,파열로 인한 염증일까요?
팔굽혀펴기나 평행봉 딥스를 할 때 아픕니다.
웅쌤 : 3-4년된 골프엘보(테니스엘보 동일) 간단한 운동으로 한달만에 치료했습니다. 꼭 보세요..https://www.youtube.com/watch?v=rUcGXvWr-A8&t=344s
사람 : 축구하다 넘어져서 왼팔 팔꿈치가 아프고 안 펼쳐져서 유투브에 검색하니

뭔놈에... 테니스엘보에 골프 영상만 가득...
이건 걍 병원가는게 답인거 같네요...
응급처치라도 하고 싶은데 ㅠㅠ
미니 : 엎드려서 팔꿈치 대고 몇시간동안 휴대폰이나 공부를 할때가 있는데 그러다보면 가끔 팔꿈치 바깥쪽에 심한 통증이 오고 가만히 있어도 통증이 오고 눌러도 당연히 통증이 심하게 오는데 이 경우에도 테니스엘보 인가요??
이게 몇일 지나면 괜찮아 지는데 낫기 전까지 통증이 너무 심해요
게임하는초코칩 : 답글달아주세요 제가 야구공을 많이 던져서 팔꿈치안쪽이아픈데 냉찜질 해야됄까요 온찜질을 해야됄까요?
웅쌤 : https://www.youtube.com/watch?v=rUcGXvWr-A8&t=315s 3-4년 엘보로 고생하던 제가.. 스테로이드, 프롤로, 물리치료, 항생제.. 수 없이 시도 했지만... 간단한 근력 운동으로 이젠 더 이상 아프지도 않고 병원도 가지 않게 되었습니다. 저 처럼 고생하는 분들 이 영상 한 번 보세요..

[평촌서울나우병원] 팔꿈치통증 & PRP치료, 이혁진원장

현대 사회에서 정형외과 질병은 인간과 떼어놓을 수 없습니다. 평촌서울나우병원 이혁진원장 라이브 방송을 통해서 알아보는 팔꿈치통증 대표 질환 테니스엘보와 골프엘보우. 이 같은 통증을 치료할 수 있는 다양한 치료법과 최근 많이 언급되는 PRP치료 장, 단점을 알아보세요.
임숙향 : 안녕하세요. 저는 지금 골프엘보를 앓고있는 52여성입니다. 오른쪽 팔꿈치가 너무아파서 일상 생활을 못하고 있어요.
볼보트라이뎀 : 골프엘보입니다 PRP주사 3회 맞고 3개월이 지났습니다 아직도 증상이 많이남아 있습니다 수술해야 하나요?
미코제니 : 팔꿈치 골프와테니스 앞뒤 통증이 1년반 지났구 류머티스검사도 해봣는데 아니구요~자면서 더 통증이 있어 약도
물리치료로도 안되서요..
PRP치료 효과 있을까요? 대학병원에서도 하는지요?
gg0 k : 한쪽 팔이 좀저리더니 엄지손가락 한쪽이 저리면서 감각이 없는건 왜그런건가요?

팔꿈치 통증은 어떻게 치료해야 할까요?

수족부명의가 답해주는
팔꿈치 통증의 치료방법!

척추, 관절 제대로 치료하는 병원 - 바른세상병원
l http://www.barunsesang.co.kr
보건복지부 지정 인증의료기관 ㅣ 보건복지부 지정 전문병원

분당선 야탑역 3번출구 ㅣ 진료문의 1577-3175

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

카카오톡 실시간 상담 | http://goto.kakao.com/i8gluo3p
카카오스토리 | https://story.kakao.com/ch/barunsesang/feed

유튜브 | https://www.youtube.com/channel/UCBdio0WCeRqN6iSzODb_KOw
페이스북 | http://www.facebook.com/barunsesang
david kevin : 1년전에 상하차하면서 팔꿈치 앞부분이 뚝소리가 나더니 젓가락만 쥐어도 덜덜 떨리더니 1년째 아프네요 처음엔 낫겠거니해서 몇달 지나니 이젠 젓가락 쥐어도 떨지는 않지만 팔꿈치 안쪽 바깥쪽이 여전히 아프네요 한의원에서 한달째 침하고 주사맞는데 원래 낫는게 오래 걸리나요? 주사를 2틀에 한번꼴로 맞는데 주사맞는 부위가 더 아파지는데 원래 치료과정이 그런가요? 요즘엔 주사맞는 부위가 주사맞을때 마다 화끈하네요...
내년 1월에 군대도 가야는데 막막합니다..
그때까지는 나아야할텐데요..
웅쌤 : https://www.youtube.com/watch?v=rUcGXvWr-A8&t=315s 3-4년 엘보로 고생하던 제가.. 스테로이드, 프롤로, 물리치료, 항생제.. 수 없이 시도 했지만... 간단한 근력 운동으로 이젠 더 이상 아프지도 않고 병원도 가지 않게 되었습니다. 저 처럼 고생하는 분들 이 영상 한 번 보세요..
자라 : 히어로인라이프 보호대쓰는데 좋아요
박민기 : 안녕하세요 홈트레이닝을 한지 3주되가는데 팔굽혀펴기를 할때 왼쪽팔꿈치가 저리면서 아파서 못하고 있습니다.. 이건 치료하고 다시할수있는 부분인가요?
봉이 : 팔꿈치 원위부 이두근건 파열은 mri상 판독하기가 쉽지 않나요? 천안 유명하다는 정형외과 몇군데 다녀봐도 희귀케이스라고 못본다고 하는데 정말 잘 안보이나요? 수술말곤 방법이 없는지요?
이예린 : 저 계속 팔꿈치를 부딪쳤더니 팔 굽힐때마다 아프고 팔을굽히고 들어올리면 많이 아파요 좀있으면 괜찮아지겠죠?
위드미 : 1년3개월전 철봉을 무리하게 해서 그런지 팔이 굽힌상태로 안펴져서 바른세상병원에 갔습니다 반깁스를 했는데 1주후에 보자고 했습니다 그래서 1주가 지났고 병원에 갔더니 왜 안펴지는지 모르겠답니다, 한주만 더 지켜보고 안펴질경우에는 CT를 찍어야 한다고 했습니다 제가 ct말고는 다른방법이 없냐고 묻자 방법이 없답니다 ct가 한두푼 하는것도 아니고.. 결국 2주가 지나도 안펴지길래 제가 깁스를 풀고 온찜질과 천천히 마사지를 해가면서 10일이 더 지나고 나서야 팔이 펴졌습니다 지금은 일상생활을 하는데 지장은 없지만 운동을 하게 될경우 팔꿈치 통증이 다시 지속됩니다 제가 운동선수시절 바른세상병원만 갔습니다 그런데 긴시간이 지나도 CT 찍으라고 할까봐 두려워서 못가네요 유명한통증의원에 가서 침도 맞아보고 제가 인터넷으로 찾아서 밴드가지고 재활운동도 해봤는데 이제는 푸쉬업만 해도 아픕니다. 테니스엘보도 아니고 골프엘보도 아닙니다 이럴경우는 어쩌면 좋죠 운동하고싶은데 못하니까 삶이 힘드네요
스티븐로져스 : 저는 팔꿈치 바깥쪽이아니라 접히는 안쪽이 너무 아파서 일상생활하는데 지장이 있습니다.이러한 경우는 어떤 경우일까요 치료가 될까요?
위풍당당 : 그걸 치료하는동안 운동하면 안되나요?
이프랭크제인 : 웨이트를좋아하는청년입니다 반년정도전 양쪽팔꿈치통증이느껴져 병원에가서 초음파검사를받았는데 팔꿈치와삼두근부근이 만나는부분에 파열이있다고했습니다 약처방을받고 2달간쉬라하여 많이호전되고
다시운동을시작했는데 이젠 전만큼은아닌데 또조금 통증이생기려하는게 느껴집니다..
오른쪽팔꿈치에 뭔가 테니스도골프도아닌거같고 딱중간? 진짜 삼두근이시작되고팔쿰치에붙어있는 그딱중간에중간부분이 진짜가끔식 2~3초간통증이느껴지고사라지는게 하루에 수번정도느껴집니다.. 다시약을좀타서먹을까요 말씀하신것처럼 체외충격파나 주사치료를받는게나을까요..

... 

#팔꿈치통증병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 1 페이지
게시물 검색