인터넷 속도측정

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 178회 작성일 2020-10-20 14:42:44 댓글 0

본문

컴퓨터 인터넷 속도 측정 방법

~
브가의PC이야기 : 인터넷속도 측정사이트주소:http://speed.nia.or.kr/index.asp
하음 : 다운로드50.86
업로드45.64
지연시간5.22
손실률0
어떤가요? 안좋은거 제가 컴맹이여서 얼마나 안좋은지 모르겠네요 ㅠㅠ 알려주세요
윤성환 : 다운로드:54.74
업로드:62.04
지연시간:10.35
손실률:0
어떤가요?
백승우 : 전투형제!!!!!!
jaeseong jang : 다운로드 : 93.8
업로드 : 1.16
지연시간 : 8.80
손실율 : 0%

인데 인터넷 문제가 있는것일까요....?
게임 할때 렉이 좀 걸리는 편이긴한데..
장혁진오빠팬 : 저기 폰허브 아닌가요?
와우 : 형님 폰허브 지리네요
IJ : 폰허브 확인 ㅋㅋㅋㅋ
최민서 : 다운로드 450.95/업로드 44.82인데 정상인가요...
동해물과백두산이마르고 닳도록 : 원룸 공용 인터넷 사용중인데 속도 측정 프로그램 다운로드까지 20분 넘게 걸리고
다른 사이트에서 알아보니 다운로드 0.7메가 업로드 9.2메가 나오는데 문제가 심각한거죠..?

인터넷 속도 측정 및 기가 인터넷 사용하기 (feat. 공유기, 케이블, 랜카드) - [고지식] 거니

이번 고지식 서른한번째 영상에서는 인터넷이 느릴 때 얼마나 느린지 수치로 확인해 볼 수 있는 인터넷 속도 측정 방법과 기가비트 인터넷 사용을 위한 요구사항들에 관해서 얘기 합니다.

기가비트를 사용하기 위한 요구사항으로는, 공유기, 케이블, 랜카드 등에 관해서 확인하는 방법에 대해서도 알아봅니다.

그리고 또한 한국의 인터넷 과대광고 논란과 세계의 인터넷 공급 회사들은 인터넷을 얼마에 서비스하는지에 대해서도 알아봅니다.

자신의 인터넷 속도를 수치로 측정하여 확인해 보신 뒤에 내가 제공 받는 최대 인터넷 속도 대비 실제로 얼마나 빠른 속도로 인터넷을 사용하고 있는지 확인해보세요!

-----------------------------------------------
다른 고지식 영상 시리즈도 시청해 보세요.
https://shorturl.at/fktw9

알고리즘 투게더 with 거니 채널 확인하기:
https://www.youtube.com/channel/UCO7g...

인스타그램 (근황+계획 업데이트)
https://www.instagram.com/algorithmto...

페이스북 페이지
https://tinyurl.com/y8t5a5au

--------------------------------------------------

#인터넷 #속도 #기가
Power لُلُصّبُلk al : 기가인터넷을쓰는데 처음엔 250나왔는데 이젠 60 업로드80 비대칭으로 낮게나와요 처음에 250도 현저히 느리지만 그래도 250나름 쓰는데 60으로 내려감 어떻게 고치나요
HyungJin Lee : 저같이 랜카드 쓰는데 고급창에서 설정들이 영어로 되있어서 모르겠으신 분들은 speed&duplex 찾아보세요
김민호 : 500mbps 쓰는데 kt에서 측정하면 다운로드 480~500 업로드 490~500 평균 이렇게 나오네요
근데 speedtest 여기서 측정하면 다운로드는 1/3 토막나서 140~150 이렇게 떨어짐
벤치비에서 측정하면 다운로드 20~30 뭐지ㅋㅋ 어디서 측정하냐에 따라서 엄청 들쭉날쭉함
이태현 : 업링크 포트 라는걸  알려줬으면 좋겠습니다
이태현 : 안녕하세요 10GBPS 만 나오면 40GBPS 도  쓸수가 있네요 근데 업링크 포트란 어떤걸 말하나요?
티피백호랑이 : 100mb 도...나쁘지 않게 쓰고있는...
현철 : 저희집 인터넷이 몇기가비트 인터넷인지 확인할려면 어떻게하져?ㅜ
sc j : download mbps가 3점대가 나오는데 이거뭐죠...?
Anoon Salm : 그쥐여어??!
SOUL SHARD : 참고.

KT 같이 자체적으로 데이터 사용량에 제한을 두는 경우가있다
이때 일당 100GB 사용하면 자동적으로 100mb로 조정된다

[인터넷 속도 빠르게 하는법] 인터넷이 느릴때, 윈도우 설정만으로 빠르게 하는법, 컴퓨터 와이파이 속도 빠르게 올리는 법, 인터넷 속도 느려졌을때

인터넷 속도가 느릴때, 윈도우 설정만으로 빠르게 하는방법 입니다.
* Wi-Fi 안되거나, 자주 끊길 때, 해결법 :

* 컴퓨터 10배 빨라지는 방법 :

* 인터넷 (랜선)이 안되거나, 자주 끊길때 해결법 :

#인터넷속도빠르게하는법 #인터넷속도올리는법 #인터넷속도가느릴때
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : * 와이파이 속도 → USB 하나 꽂아서 5배 빨라 지는 방법 :

* Wi-Fi가 아예 안되거나, 자주 끊길때 해결법 :

* 컴퓨터 10배 빨라지는 방법 :

▼ 영상속의 명령어, 주소, 경로 카피해서 쓰세요 (자세히 보기)
* Wi-Fi 비밀번호 무시하고 연결하는 방법 :

* PC 고장 문의, 무료 카페 : https://cafe.naver.com/msooriya

* 속도측정 사이트 : speedtest.net

00:29 (인트로) 내PC 인터넷 속도 측정법

01:11 (방법 1) 인터넷 속도 100메가도 안되는 이유

03:29 (방법 2) 윈도우, 속도 제한 해제하기
gpedit.msc
컴퓨터구성 - 관리템플릿 - 네트워크 - qos 패킷 스케줄러 - 예약대역폭제한 - 사용 - 0 으로 바꿔주세요
(영상에서 100으로 썼는데, 오타입니다 죄송합니다ㅠ)

04:58 (방법 3) 빠른 DNS 주소로 바꾸기
* 구글 DNS
8.8.8.8
8.8.4.4
* cloudflare DNS
1.1.1.1
1.0.0.1

07:14 (방법 4) DNS 서버 최적화
ipconfig/displaydns
ipconfig/flushdns

08:35 (방법 5) 브라우저 최적화
* 브라우저별 최적화 방법 (사용기록 삭제, 옵션 초기화)
: https://m-sooriya.tistory.com/114

10:26 (방법 6) 레지스트리 속도 제한 해제
HKEY_LOCAL_MACHINE
- SOFTWARE
- Microsoft
- Windows NT
- CurrentVersion
- Multimedia
- SystemProfile
(10진수 : 최대값 70으로 설정)

11:51 (방법 7) 수신속도 상향 설정
netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted
만약, 별 효과 없거나 더 낮아진다면 아래 명령어로 원복
netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal

아니면, 아래 2개로 바꿔가면서 더 빠른걸 찾아보세요
netsh interface tcp set global autotuninglevel=experimental
netsh interface tcp set global autotuninglevel=restricted
김학수 : 수고하셨습니다.
태그남 매생이 : 정말 빨라졌습니다.
많은 방법들이 있었지만, 차근 차근 설명과 함께
효과있는 방법을 말씀해주셔서 감사드려요!
찰떡잉 : 잘못설명된거 있네요.
Mbps 와 MBps 는 다릅니다.
100Mbps 는 12.5MBps 입니다.
Mb는 Megabite(메가비트) 이고 MB는 MeGabite(메가바이트) 입니다.
Mb=8x MB
현욱잉 : netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted 이명령어 설정한거 다시 끌수는없나요
에프킬라 : 집인터넷 속도가 너무 느려서 공유기도 저번주에 바꾸고 그래도 느려서 이것도 해봤는데 다운로드 업로드 둘다 9.60mbps를 왔다갔다하네요 ㅠㅠ 뭔가 문제 될만한게있나요? ㅠㅠ
김김동윤 : 안녕하세요 인터넷 속도가 느려져서
safe : 오늘에서야 이채널을 알았네요.
꿀팁들 정말 감사합니다.
구독-좋아요 누르고 앞으로도 자주 방문하겠습니다.
정보 감사합니다.
G G : 형님 구독,좋아요 박았습니다!!
정멜론 : 윈도우7인데 윈도우7은 어디서 설정하나여

... 

#인터넷 속도측정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 1 페이지
게시물 검색