미국유학미술

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 133회 작성일 2020-10-27 18:52:54 댓글 0

본문

(유학가는법 #1)미국유학 (미술/디자인)가시기 전에 이 영상은 반드시 보셔야 합니다

레츠아트 어드바이저)에서 이번에 다루게 되는것은 다름아닌 유학입니다. 특히 미술과 디자인분야 그리고 그와 연관되는 분야의 미국 유학에 대하여 시리즈로 소개하겠습니다.
과거 제가 직접 겪었던 미국의 미술유학에 대하여
1.결정전 꼭 고려해봐야할 것
2. 학교와 전공 선택방법
3. 유학 입학신청하는 방법
4. 유학에 필요한 학교별 유형과 포트폴리오 준비방법과 꿀팁
등을 순서별로 소개하도록 하겠습니다.

1. 유학! 이길이 정말 최선인가?
2. 학교고르는법과 입학신청은 어떻게 하는건가?
3. 어떤 작품들을 가장 중요한 포트폴리오에 넣어야 할까?
4. 주요 미술대학별(미국) 특징과 나에게 맞는 학교는?
5. 유학도착후, 빠르게 적응하는 꿀팁
이런 순서로 소개 될 예정입니다.
이 영상들을 통해서 유학 선배로써 직접적으로 필요한 유학경험과 유학정보를 제공해드리고 그거을 통해 보다 여러분들의 성공적인 준비와 합격 그리고 현지에서의 만족스러운 생활에 대한 적응을 도와드리도록 하겠습니다.
미술유학은 일반 다른전공 유학과는 다소 차이가 있습니다.
우선 SAT라는 국가 시험을 치르지 않는 대신, 성적표와 포트폴리오로 심사를 하게되는데요. 일반 주립대학의 경우는 SAT를 원하는 학교들도 많습니다만, 사립 미대들의 경우, 오히려 창의적인 미술과 디자인 실력에 대한 잠재성을 중요시 합니다.
이에 다양한 표현을 소개하되 자신만의 특색이 잘 드러나는 작품들을 만들어야 겠지요. 역시 이부분에서의 방법도 다루어 볼 예정입니다.
또한 미술분야에서의 자기소개서(중요서류)를 작성하는 방법이나 포트폴리오제작방법과 과정 그리고 심지어는 사진의 배치순서까지 알려드리도록 하겠습니다. 혹시 궁금하신점있으시면 아래 댓글이나 이메일로 문의주시면 아는데까지 조언을 드리겠습니다.

알림) 이 영상은 철저히 개인의 경험에 의한 개인의견이라는 점을 먼저 말씀드리오니 이점 유념하여 주시기 바랍니다. :-)
미국시민 : 맞습니다 영어 잘 준비하고 미국에서 디자인 전공하시면 미국 취업도 노려볼만합니다!

[eng] 미국 미대 합격 포트폴리오 + 장학금 (Otis, MICA, SVA, CCAD, SAIC)

얄라 : 이제 곧 고1되는 중3인데요 고등학교는 우리나라에서 졸업하고 AAU 대학에 들어가고싶어요ㅠㅠ AAU 졸업하구 드림웍스나 디즈니에 입사하는게 꿈이에요!! 포기하기엔 너무 간절하고 부모님도 허락해주셨지만 아직 미술은 해본적도 없고 재능이 있는지도 사실 모르겠어요.. 저런 회사에 들어가는게 정말 어렵다는것도 알아요ㅜㅜ학교 내신 공부하면서 포폴도 준비해야하는데 현실적으로 가능한 꿈인가요??ㅠㅠ요즘 너무 고민이에요.. 언니 그림보고 진짜 너무 잘그리셔서 미술을 제대로 해본적도 저는 이 길로 가는게 맞는지 고민되네요ㅜㅜ 조언 부탁해요..
salad choi : 포트폴리오는 얼마나 걸려서 진행하신건가요..! 멋있으세요
노을_ : 이제 중2된 여학생이에요 ! 평소부터 그림그리는거나 만드는거 좋아해서 자주 했는데 몇달전에 미국 미대에 대한 기사를 봤었어요 그리고 미대에 너무 가고 싶은거에요 ㅠㅠ 근데 영어는 잘 못하고 그림도 엄청 잘 그리는것도 아니여서 ,, 영어는 어떻게 하면 잘하고 지금부터라도 영어랑 미술만 열심히 연습하면 미국 미대갈수 있을까요 ,,?
Yoonseo Lee : 안녕하세요! 지금 미국 고등학교에 다니는 11학년 학생이에요! 갑자기 미술이 너무 하고싶어서 대학도 미술쪽으로 생각하고 있고 UCLA를 거의 목표로 하고 있는데 여름방학때 포트폴리오를 시작하면 너무 늦을까요? 혹시 학원에서 도움을 받으셨는지요? 현재 시국이 이래서 학원도 못알아보고 집에만 있는데 걱정이 되서요ㅠㅠ 딱히 미술실력이있는것은 아니라 걱정이 너무 되네요ㅠㅠ AP class는 어느것을 하셨었나요? 그리고 gpa나 sat는 어느정도 되셨는제 알수있을까요? (대충 어느정도가 되야되는지만요!)영상에 나온 그림들 다 너무 잘 봤어요! 저도 저런 그림실력을 가지고 싶네요ㅠㅠㅜ
박지원 : 공부를 여태까지안한 이제 고3인데용
갑자기 무슨바람이 들어서인지 프랫대학에 가고싶어졌어요
지금부터 영어랑 미술만 열심히하면 들어갈수있을까요?T.T
경진박 : 댓글 보니 12학년에 미술을 시작하신 건가용?
완전 미술이 처음이셨나요 아니면 평소에 그림을 많이 그리셨나요?
오티스의 toy design학과에 관심이 생겨서 여쭤봅니다!
그리고 그림 진짜 멋져요!
쓰얀 : 포트폴리오에 넣은 작품들은 보통 몇 살때 작업하셨나요? 이제 고2가 되는데 포트폴리오작성을 언제부터 준비해야할지 잘 모르겠어요...
세니 : ㅠㅠㅠ 헉 정말 부러워요ㅠㅠ 저는 2달전에 이민을 왔는데요 저도 미대를 가고 싶어서 포폴 준비하고 있어요.. 지금 11학년이구 act 준비 할려고 공부중인데 진짜 너무 어렵고 뭔가 미대를 못갈것 같고 그런 느낌이 들어서 불안해하고 있어요ㅠㅠ 영어를 잘하는 편이 아니라서 점수도 잘 안나오고... 혹시 시험 점수 몇점 나오셨나요??ㅠㅠ 공부 팁 같은거 있나요ㅠㅠㅠ 영상 잘보고 있습니다..
ᄒᄆᄒ : 한국에서는 그림을 처음 배우실 때 어디에서 배우셨나요? 미술에 관심이 있는데 입시 미술 학원에서는 입시반 위주로 돌아가다 보니 기본기를 어디에서 배워야 할지 막막하네요
dmstn7788 : 저는 켄터키 사는 11학년 유학생이에요! 한국 입시미술만 하다가 미국 미대 결정하고 나서 포트폴리오 준비하려니까 막막했는데 린이님 영상 보니까 꽤 느낌을 알 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다 궁금한 점이 있는데 포트폴리오에 넣은 정물화랑 연습용 스케치북이랑 누드드로잉도 딜레마라는 컨셉에 맞춰 작품구상을 하신 건가요? 그리고 저 포트폴리오 그대로 디자인 학과에 지원했어도 합격 하셨을 것 같은지 궁금해용

미국 디자인 유학의 시작! 장단점, 차이점 비교! 한국, 미국 미대생 둘 다 해본 뉴욕 디자이너의 찐 후기

* 꼭 1080으로 해놓고 봐주세요!! *
02:00 1. 교수님과의 관계
05:30 2. 수업방식
07:05 3. 수업의 커리큘럼
13:17 4. 학교시설
14:38 5. 학비

안녕하세요 쭈요커 입니다 :)
오늘은 좀 새로운 영상을 가지고 와봤어요. 여태까지는 유튜브에 브이로그 일상만 주로 공유했었는데, 문득 제가 할 수 있는 이야기가 무엇이 있을까 생각하다가 앞으로는 종종 디자인, 미국유학, 비자, 디자이너 취업 기타 등등 제가 직접 경험해보고 느낀 정보들, 생각들을 이야기해보면 어떨까 생각이 들었어요! 요 분야에 관심있는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라며 수줍지만 처음으로 한 번 올려보아요....^^
#미국디자인유학 #sva #미대생
jooyorker쭈요커 : * 꼭 1080으로 해놓고 봐주세요!! *
02:00 1. 교수님과의 관계
05:30 2. 수업방식
07:05 3. 수업의 커리큘럼
13:17 4. 학교시설
14:38 5. 학비
free free : 안녕하세요 디자인 과제 열심히 했다가 교수님께 맘에 안든다는 이유로 지적받고 상처받은 미대생입니다..... 위로받고 갑니다
휴우 : 헌재 입시미술을 하고 있는 고2인데요. 무대 디자인을 원해서 대학 입학 후 유학을 생각 중이에요. 그래서 몇가지 궁금한 걸 질문드리고 싶습니다.
1. 유학이 디자인에 있어서 정말로 큰 장점이 되나요?
2. 포트폴리오 제작할 때 무조건 자신의 전공과 관련 지어서 만들어야 할까요?
3. 어느 정도의 돈이면 평탄한 유학 생활이 가능할까요?(ㅠㅠ)
4. 포토샵 같은걸 어느 정도는 배워서 가야하나요?
지금도 고민 중인데 아무래도 무대 디자인이 한국에선 마이너한 편이라고 생각해서 그런지 부모님도 주변 사람들도 무조건 가라고 하시네요..제가 몸이 안 좋고 성격도 내성적이라 제대로 배울 수 있을지 걱정이 많아서 여러 영상을 보다가 이렇게 이 영상을 보게됐어요. 정말 큰 도움을 받고 가는 것 같아요. 감사합니다.
맨도롱또롱 : 언니... 크리틱수업은 어떻게 하셨나욤..... 저는 올해 필름스쿨로 미국대학에 합격했는데 줌으로 듣거든요! 크리틱수업 한국에는 약간 없던 플랫폼이라 멘붕이네요호호호^^^^
우아한 : 1)제가 디자인쪽으로 미국 유학을 가려는데 미국을 가면 인종차별은 하지 않나요ㅠㅠ? 동양인이라고 뭐라하거나 왕따를 시킨다거나 ㅠ?
2)영어 이름은 어떻게 하셨나요..?
3) 무엇보다 영어는 어떻게 하셨너요..?. 잘하시는 상태에서 가셨나요...아니면 그냥 일단 가서 배우셨나용..?
4)학비는 얼마나 드셨고 얼마나 다녀오셨나용 ㅠ
갈치무사통과탕 : 안녕하세요 저는 지금 디자인대 신입생이에요. 외국유학을 꼭 가보고 싶은데요. 쭈요커님은 유학준비 언제부터 하셨는지 궁금해요! 그리고 영어공부도 언제쯤 시작하셨고 어떻게 하셨는지도 너무 궁금해요!!
우리아이가갈라졌어요 : 헐!!! 선배님이셨네요!!! 영상 처음부터 보고있는데 너무 도움이 많이됩니다 ㅠㅠ 감사해요!!
Changbo Koo : 우연히 영상보고 댓글 남겨요. 말씀 들어보니까 SVA는 뉴욕에 있는 대학 치고 꽤 싼편에 속 하내요... 그래도 거긴 장학금 제도가 잘 되어있지 안나요? 한 학기에 2만이 안되면 대도시에 있는 아트 스쿨치고 가성비 좋은 편이죠. 간절하신 분들은 제 경험상 장학금 받고 뭐 하고 하면 만불로 퉁칠 수도 있을 꺼 같아요. 정말 말도 안되게 돈 많은 친구들이 Parsons 많이 간다고 들었는데... 미국 유학 가려고 하는 데 경제적으로 힘들다 하시는 분들은 SVA는 괜찮은거 같아요. 학교 명성도 좋은편에 속하고... 저는 캘리와 미시간에 있는 아트스쿨 두 군데 다녀봤는데, 솔직히 투자한 만큼 뽑는거 같내요. 비싼 학교일 수록 결국 그 학교 네트워킹과 Job opportunity가 차이가 많이 나는 거 같아요.
Angela D. : 미술을 좋아하는 초등학생 아이가 있습니다. 처음부터 국내 미대보다 해외 미대를 준비하는게 나을까요?
Lee Jiun : 우와!저도 이번에 Sva들어가게되었어요! 저는 인테리어쪽으로 가는거여서 수업은 다를수도 있지만 혹시 1학년때 미술용품들(수채화, 아크릴, 색연필, 파카 등등)을 사용하나요? 그리고 Sva 2년반다니신거는 일찍졸업하신건가요!?혹시 그게 가능한가요!?

... 

#미국유학미술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,923건 1 페이지
게시물 검색