캐나다대학원취직

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 201회 작성일 2020-10-28 10:48:23 댓글 0

본문

**캐나다에서 취업이 잘되는 대학교와 학과/전공이 있다?!** 캐나다 대학, 유학생활 및 취업에 관한 팁/캐나다 이민정보

안녕하세요.

요즘 취업이 힘드니 만큼 많은 분들께서 취업이 잘 되는 학과나 대학을 찾아 진학하려는 경향이 큰데요.

이번 동영상에서는 과연 캐나다에는 다른 전공이나 대학에 비교하여 월등히 취업이 잘 되는 학과가 있는지에 대해서 얘기를 해보겠습니다.

직접 취업 준비를 하고, 수많은 직종에 근무하는 학생들과 채용팀에게 들은 얘기를 토대로 여러분들께 유익한 정보를 드리겠습니다.

또한 여러분들께 말씀드리고 싶은 점은 통계와 수치보다 중요한것은 여러분이 어떻게 대학생활을 하는지라고 생각을 합니다.

감사합니다.

#캐나다이민 #캐나다 #캐나다취업 #캐나다취업하는법 #캐나다유학 #캐나다유학생활 #캐나다취직 #캐나다인맥 #캐나다네트워킹 #취업하는법 #네트워킹 #네트워킹하는법 #캐나다이민 #워홀 #캐나다워홀 #취업성공하는법 #캐나다취업성공하는법 #캐나다대학 #취업잘되는학과 #캐나다대학생활 #캐나다취직 #캐나다대학졸업 #캐나다 코업 #컬리지 #캐나다컬리지
노장공시생 : 코로나 터진 지금도 유효한가요?
영어영재고태윤 : 잘 보았습니다.
제아들이 12학년인데요.
컴사랑 비즈니스 학과 생각해요.
근데 문제는 수학이 약해요.
컴사가 무리겠죠?
비즈니스 보단 컴사가 나을듯한데
수학때문에 모르겠어요.
조언좀 부탁드려요.
어느과가 나을까요?ㅜ
lol sally : 안녕하세요 현재 중1인 학생입니다.
저는 빨리 제 꿈을 찾아서
어느정도 영어를 더 배우고 고등학생쯤 캐나다 쪽에 유학을
가고싶은데요 캐나다학교 공부는 어려울가요 고등학생때 많은 스펙을 쌓고싶은데 잘할수있을까요...
Chocolate Lover : 한국 간호대 졸업 후 바로 캐나다가서
취업 할 수 있나요? 아님 한국서 경력을
쌓은후에만 가능한가요?
영어는 잘해서 배울필요는 없는데..
John Smith : 해밀턴, 캐나다 2020년9월2일/제이에스통신/ 맥마스터 대학원생 코빗19확진
온타리오 해밀턴시에서 새로 코로나확진11명발표, McMaster대학원생 1명이 양성확진, 하지만, 다녀간장소, 나이, 성별은 불투명.한편, 토론토 Etobicoke CF Sherway Gardens쇼핑몰 Keg, JOEY식당에서도 코빗19 확진발표.
Justin Lee : 지금 토론토 고등학교 12학년 재학중인 학생인데 혹시 호텔리어가 지금 전망이 어떤가요ㅠㅠㅠ 호텔 매니지먼트나 호스피탈리티 매니지먼트를 전공하고싶어서 유학온 학생입니다 그리고 캐나다에서 호스피탈리티가 유명한 학과가있는 대학과 입학할수있는 점수대가 궁금합니다!!
CLMV KIM : 안녕하세요! 올려주신 영상들 잘 봤습니다. 제 아들이 현재 동남아에 있는 국제학교에서 IB과정을 하고있고, 금년 가을 12학년이 됩니다. 현재 상위목표는 UBC, 다음 목표로는 SFU 등을 고려중입니다. 아들녀석은 경영학중 Finance를 전공코자 생각중이지만, 입학이 된다면 공부하면서 세부 전공은 바뀔수도 있다고 봅니다. 그래서, 2가지만 여쭤보도록 하겠습니다. 하나는, 캐나다에서 나중에 취업을 고려할때, 한국처럼 전공별 학교서열이 어느 정도 중요한지 아니면 실력자체가 중요한지 여부입니다. UBC가 사실 SFU에 비해 랭킹에서는 엄청 높아보여서 이런 질문을 드립니다. 다른 하나는 경영학중에서도 Finance 전공을 하기 위한 경쟁률이 또 심한지의 여부입니다. 캐나다 대학이 1,2학년때 특히 공부하기가 어렵다고 들어서 인기있는 세부전공이면 더 힘들지 않을까 하는 생각이 드네요. 다행히 아들녀석이 IB를 하고있어서 경제학 등은 이미 배우고 있거든요. 혹 추가하여, UBC 말고 SFU와 비슷한 수준의 대학교도 알려주시면 고맙겠습니다.
김민 : Ryerson 대학교는 캐나다 내에서 인지도가 어떤가요??입학컷은 낮지는 않은데 대학 랭킹이 낮아서ㅠㅜ... 글구 nutrition쪽 전공 전망이 많이 안좋나요???
이정선 : 안녕하세요~동영상 잘 보고 있습니다.
퀘백에 있는 맥길대에서 공부하려면 프랑스어가 필요한가요? 영어만 해도 졸업하고 생활하는데 문제가 없는지 궁금합니다!!
Coco housE : 영화학과 생각중인데 고등학교때 문슨 과목 들어야하고 어디 대학이 좋은지 궁금합니다

캐나다 대학원 모든 것 (석사편)

안녕하세요~

오늘은 저번 영상에 이어서 캐나다 대학원에 관한 모든 것을 알려드리고자 합니다.

1.왜왔는가
2.어떻게왔는가?
3.언제왔는가?
4.학기구성
5.준비기간은얼만가?
6.나는언제학기를시작했는가?
7.무슨수업을듣는가
8.나의전공은무엇인가?
9.여기쉽게올수있는대학은?
10.등등 그외의 것들

영상을 찍고 나서 적는거라 순서는 다를 수 있습니당^^
Harry Kim : 저 캐나다 석사도 학부 학점이 진짜 안 좋으면 ㅠ ㅠ - 내신 꼴찌였습니다. 불가능할까요?
John Smith : 해밀턴, 캐나다 2020년9월2일/제이에스통신/ 맥마스터 대학원생 코빗19확진
온타리오 해밀턴시에서 새로 코로나확진11명발표, McMaster대학원생 1명이 양성확진, 하지만, 다녀간장소, 나이, 성별은 불투명.한편, 토론토 Etobicoke CF Sherway Gardens쇼핑몰 Keg, JOEY식당에서도 코빗19 확진발표.
감자튀김 : 진짜 어딜가도 똑똑하게 잘할 사람... 멋있어요 하이브레인넷에 들어가서 대학원생 모집-지역별-해외로 들어가보니 열몇개밖에 안나오는데 계속 수시로 확인해야하는 거겠죠? 생각보다 별로 없어서 ㅜㅜ.. 업뎃 계속 되는 거 겠죠?? 그리고 바쁘실텐데 여기에 답 다 달아주시는 것도 대단하시고 진짜..!!!!
Allie Zeno : 안녕하세요 석사지원할때 학사전공과 같은전공으로만 가능한가요? 아님 다른전공으로 지원해도 합격가능성 있을까요?
HAN YUJIN : 안녕하세요!!제니님! 저도 이번에 캐나다 대학원 석사에 관심이 있어서 관련 동영상을 찾아보다가 알게 되었는데 유익한 정보 너무 감사합니다. 전 (의학)통계 or 머신러닝 쪽으로 생각해서 알려주신 하이브레인넷에 알아봤는데 학점이나 어학조건은 얼추 맞긴 한데 자격증이나 논문실적이 없어서 컨텍이 너무 망설여지는데 좀 더 대외활동을 한 후 컨텍을 한게 맞을지 조언을 부탁드리고 싶습니다. 아직 나이는 international age로 21살이고 이번에 4-1인데 미국 교환학생을 다녀와서 확실히 해외대학원에 가고 싶어서 확실히 준비하고 싶은데 제니님이시라면 자격증이나 논문 관련 실적을 좀 더 쌓으시고 컨텍하는걸 추천하시는지 알고 싶습니다. 감사합니다. 항상 너무 좋은 동영상 감사해요❤️❤️
신지환 : 영상 잘보았습니다 ㅎㅎ 캐나다 석사 이민 현실적으로 가능성 있나요?? MBA나 Accounting 쪽 생각중입니다. 한국인 학생들이나 아시아 학생들은 주로 어떤 분야로 취직하나요??
Edith q : 안녕하세요 영상 잘봤습니다!
저도 비슷한 분야에 관심이 많은데 혹시 질문 드릴 수 있는 sns나 이메일 알려주실 수 있으시나요? 부담스러우시면 안알려주셔도 괜찮습니다!
Edwin : 안녕하세요 저도 공학계열로 현재 어드미션 기다리고있는 예비 대학원생인데요. 혹시 펀딩 관련해선 언제쯤 교수님께 여쭤봐야하는지 알수 있을까요? 일전에 컨택은 완료했고 어플라이후에 교수님께 메일 보내니 팔로우업 해주시겠다곤 했습니다.
박정원 : 안녕하세요 제니님!! 저도 캐나다 대학원 가고 싶어서 여러가지 알아보고 있었는데 제니님 영상 보고 많이 도움이 된 것 같아요 감사합니다❤️❤️ 앞으로 영상 많이 올려주세요!! 구독 누르고 갈게요❤️❤️
이젠 안녕 영원히 : 혹시 사과대 쪽으로 해서 석, 박사 과정 모두 펀딩 받을 수 있을까요? ㅠ 아니면 펀딩이 석사과정 혹은 박사과정 이렇게 따로 있나요? ㅠ

이민목적의 유학이라면 꼭 피해야 하는 학과 (feat.나의 전공)

* nikilistcontact@gmail.com
*Instagram @niki.list
https://www.instagram.com/niki.list

이민목적이 아닌 유학이여서 그 학과를 선택했었으나,
추후 취업을 하려했을 때!
캐나다 내에서 취업을 할 수 있는 곳의 폭이 굉장히 낮은 학과였습니다.

이민이 목적인 유학이시라면,
영주권취득에 도움이 되는 학과를 선택하시는 것이 좋습니다.
영주권취득 관련한 전공과 직업군에 관한 영상은 다음 영상에 올라갑니다!

#유학후이민
#해외생활경험담
#한국캐나다정보tips
허 : 캐나다에는 강아지유치원 같은
동물 관련 직업이 있나요?
Necroman Sir : 다들 아메리칸 드림에 너무 빠져 살지 마셨으면 합니다. 캐나다 주정부 인사들도 솔직히 이민을 사업으로 봅니다.
실제로 유학생들은 받으면서 실질적으론 이민과 관계 없는 곳이 많은거 같습니다.
차살돈 집살돈 없으면 저는 캐나다 이민 비추천 입니다.
Harold Hyungchan Jeon : 컬리지의 경우 시민권자,영주권자 / 유학생 별로 정원이 다릅니다.
인기 프로그램인 경우 시민,영주권자는 입학이 가능하지만 유학생은 정원이 초과로 입학이 불가한 경우가 있죠.
아배규파 : 안녕하세요 저도 세네카 항공과로 생각하고있었는데... 니키님이 생각하시기에는 캐나다에서 항공과 수업 듣는것은 큰 메리트가 없나요..? 이민과 별게로 승무원과정 수업이 좋은지 도움이되는지 궁금해요 ㅠㅠ
Misoon Jang : 전공도 중요하지만, 그 분야에 일한 경력이 없으면 고용되기가 어렵습니다. 대부분의 캐나다 학생들도 파트타입 혹은 on call 로 시작해서 seniority 쌓아서, 풀타임 정규직으로 갑니다, 전공했다고 바로 풀타임 정규직에채용될거라고 생각하면, 큰 오산이고, 외국인이어서 안써주는게 아니고, 시스템이 좀 다릅니다. 물론 꼭 영주권이나, 시민권이 있어야 지원할 수 있는 직업군이 있기는 하지만, 그것도 경력이 무지 중요합니다, 아르바이트나 어떤 파트 타임 일도 하지 않고 공부만 A+ 스트레이트로 받는다고 취업이 되는 사회가 아닙니다,
관련전공( 어느 대학 나왔는지 안따짐)도 했고 관련경력이 있어도 또 넘어야 할 산이 두개가 더 있습니다. 면접과 references. 일단은 면접에서 영어가 되셔야 겠지요. 면접을 아주 잘봐도 reference check에서 뒤바뀌는 경우도 많이 있습니다.
와큰노우 : 항공은 대한항공이 최고 우대해주는데 대표님도 돌아가시게 만들고 웃기는 노조들임 똘끼가잇으니까 경영을 잘하는건데 말이죠~
그나라에 비젼은 그나라의 GDP도 중요한거같아요 한국이란 나라가 환율때문에 그작은나라가 10위일뿐이지 동급 환률이면 일본 앞섭니다. 트럼프말대로 잘사는 나라예요 캐나다는 가스빼고 먹고 살게없는거같아요 용접하러가고 과연세금을 그리 많이 내고 버틸수 잇는지도 의문이에요 한국은 지금보니 대단한듯합니다. 노령에 연금이 많다는게 좋은데 한국도 개인연금 많이 들면 캐나다만큼 받을수 잇거든요 ㅎㅎㅎ
캐나다에서 중국어 공부하는 또니_Toni : 안녕하세요. 저도 토론토 리치몬드힐에 살고있는 가장입니다. 캐나다 온지 3년이 되었네요. 방금 전 바로 구독 했습니다. 재미있는 영상 많이 보았습니다. 앞으로 자주 볼께요. 감사합니다. 캐나다 또니 드림.
Daehyeon Yang : 이런건 특히 항공 유학 희망자들이 꼭 봐야한다!!
체딩잉 : 안녕하세요 아주 어렸을때 캐나다에사 8년 정도 이민갔다 학창시절에 다시 한국에 왔습니다 . 지금 23살인데 정말 다시 가고싶어 고민이 많습니다 . 혹시 캐나다도 전문학교와 4년제가 따로 있는건가요? 제가 스포츠에 관심이 많아서 그 쪽 계열로 가고 싶은데 방법은 어떤것들이 있을까요.. 너무 지식도 없어서 고민입니다 ㅠ ಢ‸ಢ
김성수 : 그리고 하나더 생각나는되요 어차피 공부할건나 이쪽 이주 마음이 있다면
영주권 취득하고 공부하면 더 나을것 같은되요
일단 영주권 취득하면 돈없어도 론으로 학교다닐수있고
과에 따라 보조금도 많이 나오고 그래요
적은 애는 정부 그리고 학교에서 1년에 8000불 그냥 주던되요
물론 학교끝나고 잡을 잡으면 세금 많이내야겠지만요
세금으로 다음 세대가 혜택받으니 좋은일이죠
지금은 모르겠는되 2.3년전에 워킹 홀리대이로 와서
풀타임후 영주권 취득한분 몇사람 봤어요
케나다는 서두르ㄴ것보다 목표를 향해 묵묵히 가면
원하는것 이룰수있는 기회가 많은것 같아요
큰딸 같이 학교 나와 지ㅣㄱ장 다닌 케나다 여자분도 애 둘이 어느정도 크닌까 전공 바꾸셔서
간호원으로 잘다니고 있어요

... 

#캐나다대학원취직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 1 페이지
게시물 검색