리더쉽이란

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 186회 작성일 2020-11-04 15:03:03 댓글 0

본문

좋은 리더쉽이란?!!!

좋은 리더쉽은 무엇일까?
신사의 품격이 아닌 리더의 품격!!!

#신사의품격 #리더의품격
#플라톤 #국가론 #소크라테스
#면접 #취업 #발표 #스피치

| 연예인의 스피치 코치 - [JTBC 말하는대로 -양세형,자우림,샤이니key ]
| 명사들의 스피치 코치 - [세상을 바꾸는 시간, 15분]
| 연봉1억 영어강사 TV오디션 우승자
| 화,목 업데이트 - 인(人)사이트 찾아옵니다!
더 알아보기
http://bit.ly/2m6BpLz
이재윤 : 말 정말 잘 하시네요 감탄하고 갑니다,,
임소정 : 세바시에서 우연히 접했는데 좋은 말씀 감동받았어요 전달력도 좋으시고 흡입력 있으세요 저도 다른사람에게 영향을 주는 사람이되고 싶네요 올라오는 것마다 잘보구 있습니다 많이 올려주세요^^

리더십이란 무엇인가?

안녕하세요 NW넌왜 입니다 오늘 영상의 주제는
리더십이란 무엇인가 입니다
다들 리더십이라고하면 무엇을 뜻하는 지 알고는 있지만 영화나 작품속에서 표현된 우리의 주인공들의 리더십은 제대로 표현된게 맞을까요?
Pigjunyung : 1:11 개인주의야

리더가 반드시 갖춰야 할 3가지 덕목 [리더의 조건]

"리더가 되기 위해서는 3가지 덕목이 필요합니다. 1) 스케줄과 활동을 한눈에 파악하는 시스템, 2) 경계를 넘어 다양한 사람들과 연결하는 능력, 3) 스스로 정한 규칙을 깨는 용기. 끊임 없이 분석하고 연결하고 변화하는 걸 두려워하지 않으면 누구나 리더가 될 수 있습니다." (참고강연: what it takes a great leader)

* [체인지그라운드]를 구독해, 하루 3개의 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

* 유튜브 채널: https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

* 페이스북 채널: https://www.facebook.com/changeground/#
Minto : 딱 나인데...진짜...
미소스 : 위에것을 포함해 중요한 한가지가 빠졌다....리더는 휴머니즘이 있어야 한다..그게 덕이다..덕이 없는...인간이 인간을 존중하고 아끼고 좋아하는 마음이 없다면 결코 진정한 리더가 될수없다...다 같이 죽을줄 아는 전투에 나아갈지라도 그 휴머니즘이 없다면 결극 진정한 리더쉽은 달성하지 못한것이다. 결국 그 휴머니즘은 돌려말해 진정한 리더는 자기 희생이다.

그것은 만화이고 오락영화인 어벤저스만 봐도 알수 있다. 아이언맨과 캡틴이 어떻게 되었나.....위 동영상은 리더가 되기 위한 기본 소양 중 기본만 다룬것이다.
드레곤와칸다 : 잘배우고  갑니다~~
love earth : 리더..희생정신 없으면 못하는거
이하영 : 좋은영상 감사합니다!
_이루미TV 마음톡톡 :
공감되고
배우고 갑니다~^^
교양임 : 리더는 편견없는 열린 마인드가 중요하겠네요. 그래야지 여러 사람의 의견을 수용하고 그에 맞게 전략과 규칙을 유동적으로 변화시킬 수있기떄문이지 않나 싶습니다. 또한, 끊임없이 메모를 하면서 연구하는 자세가 필요하기도 하겠네요.
정승양 : 난 글렀네
밝음이 : 1. 스케줄을 파악한다 (달력, 트렌드 요즘읽는 책)
2. 다양한 사람들과 연결한다.
3. 규칙을 깨버리는 융통성
정말로이렇게는 살지들 맙시다 : 요즘따라 리더라는 자리가 너무나도 무겁게 느껴집니다. 저는 능력도 없고 회의할때 요약할수 있는 능력도 없는 사람입니다. 근데 리더라는 자리에 앉게 되었습니다. 처음하는 리더다 보니 주변 친구들이 저의 말을 어느새 듣질 않더군요. 친구들이 학원때문에 너무 많이 빠져 그만 모라고 막 했습니다. 정말 후회하고, 제가 왜 이러는지도 모르겠고, 어디서 부터 잘못되어왔는지도 모르겠어요.... 도와주세요...

... 

#리더쉽이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,518건 6 페이지
게시물 검색