뷰티칼로리면콩국수

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 65회 작성일 2020-08-03 10:43:30 댓글 0

본문

다이어트 식단 콩국수 여름이 끝나기 전에 꼭 드세요!

#다이어트 #식단 #다이어트식단
---------------------------------------------------------------------------------

이득근이 추천하는 가성비 좋은 다이어트,단백질 식품 싸이트 !
아래 링크 클릭후 회원가입시
모든 제품 최대 71% 할인 적용 | 추가할인코드 [100326327]
https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100326327

---------------------------------------------------------------------------------

인스타그램
http://www.instagram.com/fit4u_hs

-----------------------------------------------------------------------
3대 200 : 아~~혈관비결이 콩국수네요
JS Lee : 캬 콩국물 제대로네요ㅎㅎ
김준호 : 꿀팁이네여!!!
아마미하루카 : 전 먹어도 살이 안쪄.....................................
나관범 : 다이어트 양꼬치 는없나여 흑흑 ㅠㅠ
NU MI : 마싯겟네요 진짜..
이득근 : 안녕하세요 이환입니다!!ㅎㅎ
전에 찍어둔건데 요즘 바쁜일이 있어서 이제야 올리네요 ..아직 덥긴 하지만 절기상 가을로 접어들었네요ㅜㅜ 그래도 아직 더울때 꼭 만들어 드셔 보세요
최영준 : 팔찌가 예쁘네요 ㅎ 어디서 구하셨나요?
다혜일상 DAHYE : 김치는 왜 같이 안묵어

여름철 다이어트 2탄! 저탄수 콩국수! 208 kcal ! - 다이어트 요리, 저탄수 고단백

두부로 만들어 쉽고 간편하면서 깊고 진한 맛의 콩국수!
저탄수 고단백으로 다이어트 중에도 부담없이!
곤약면과 우무묵 두가지로 즐겨보세요!

* 재료
두부 1/4모(125g)
땅콩버터 1/3스푼(10g)
오이
방울토마토
곤약면
우무묵

* 곤약면이든, 우무묵이든 헹구는 과정에서 물이 많이 묻어나오기 때문에, 콩물을 만드실땐 조금 걸쭉하게 만들어야 섞었을때 농도가 잘 맞아요!

ps. 바탕은 마룻바닥이 아니고 큰~ 도마(cutting board)입니다!!

ps2. 칼로리는 참고용입니다!
정확한 값이라기 보다는 "대략적으로 이정도 되겠다~" 생각해주시면 돼요. 영상에 나오는 재료들은 직접 무게를 잴 수 있는건 저울을 사용해서 무게를 쟀고, 직접 재기 힘든 재료들은 미리 비슷한 양을 재서 기준으로 삼아 계산했어요. 칼로리 표는 농촌진흥청 국립농업과학원 "국가 표준 식품 성분표Ⅰ (9개정판)"을 참고했습니다.

ps 3. 칼로리 상한선은 400kcal 로 생각하고 요리를 구성하려고 최대한 노력하고있어요. 다이어트 중에 부족하기 쉬운 단백질, 각종 무기질 비타민도 최대한 충족시키려고 다양한 채소를 넣어서 메뉴를 개발하려 해요.

ps4. 특이하고 이쁜 요리를 자랑하려고 만들기보다는, 다이어트를 실제로 시행하면서 매일매일 지겹지 않고 맛있는 음식을 해 먹을수 있는게 목표이기 때문에 실제로 실생활에서 해 먹기 쉽고, 구하기 쉬운 재료를 최대한 응용하려 합니다.

BGM :
오늘하루평범하지않게 : 인생 최애 음식이 콩국수인데 이렇게 간단할수가 .. 땅콩버터 하나 사놔야겠네요 ㅎㅎㅎ
코리아ᄒ : 오늘은 너다 기다려라 콩국수
Pi5neer : 도마님! 다이어트 식재료 중에 통밀빵이나 통밀면도 좋을거같아요 글구 단맛은 배출되는 슈가도 팔더라고욤!!
이수한 : 오 콩국 간단해서 좋네요 +_+
Pi5neer : 콩 불려서 갈아도 엄청 번거롭지않더라구요 ㅎㅎㅎ 아 콩국수먹고싶네여

마리텔에서 선보였던 콩 없이 만드는 ‘초간단 콩국수!’ 깜짝 놀라실 거예요. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #콩국수 #간단버전
2015년 마리텔에서 선보였던 콩 없이 만드는 초간단 콩국수!
여름 막바지 '콩국수 아닌 콩국수'로 시원하게 마무리하세요.

============================================

콩국수 아닌 콩국수

[재료]

소면 100g
소면삶는물 1L

두부 100g
황설탕 10g (1큰술)
소금 1g (1/2작은술)
통깨 10g (2큰술)
땅콩버터 15g (1큰술)
찬물 300g

[만드는 법]

1. 두부,물,황설탕,소금,통깨,땅콩버터,얼음을 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다.
2. 끓는물에 소면을 삶아 찬물에 주물러가며 헹궈낸다.
3. 완성그릇에 소면을 담고 콩국물을 붓는다.

Fake Noodles in Chilled Soybean Soup

[Ingredients]

Thin noodles 100g
Water for boiling noodles 1L

Bean curd 100g
Brown sugar 10g (1 tbsp)
Salt 1g (1/2 tsp)
Sesame seeds (2 tbsp)
Peanut butter 15g (1 tbsp)
Cold water 300g

[Directions]

1. Put bean curd, brown sugar, salt, sesame seeds, peanut butter and ice water into a blender and mix.
2. Cook thin noodles in boiling water and rinse over cold water.
3. Put the noodles in a bowl and pour the bean curd mixture over.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
소꿉놀이 : 와 여러분 해보세요 맛있는 콩국물 맛이납니다 최고 갓종원
Yoo Sook : 멘날 말이너무많아요 요쩜만 애기 하세요.
James Hong : 믹서가 없어요
녀웅동 : 너무 맛있어..... 요..
shawarma : 근데 두부 안익혀도 되나용???
조커 : 만들라는데로 만들었는데 너무 짠데요?
코코넛 : 이거 해봤는데 맛있어요 ! 대신 땅콩버터 15g은 땅콩버터 맛이 많이 나서 별로고 10~12g 딱 좋아요 그리고 물+검은콩두유해서 먹었어요 괜찮아요 이거 ㅎ
히Zh : 헐 땅콩버터랑 두부가 집에있어서 속는셈치고 해봤는데 대박이네여. 왜 해먹었다는 사람들이 웃음만 나오는 맛이라고 했는지 알겠네. ㅋㅋ

근데 전라도식 설탕콩국에 익숙치 않은 분들은 레시피에서 설탕빼셔도 되겠어요. 땅콩버터에도 설탕이 들어있다보니까 설탕 따로 안넣어도 기본 단맛이 있거든요. 저는 단콩국수 좋아해서 괜찮네용♡
chiemi : 면 삶다가 넘치려고 하면 지금까지 놀라서 냅다 불부터 줄였는데 이제부터 찬물 넣을게요 ㅠㅠㅠ 팁 감사합니다
크길막 : 콩맛국수

... 

#뷰티칼로리면콩국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,926건 58 페이지
게시물 검색