하산운동부분탈모

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 56회 작성일 2020-08-04 06:56:42 댓글 0

본문

원형탈모는 자연회복 된다? 치료법은?

원형탈모는 저절로 자연회복 될까요?

자연회복이 안된다면 치료법은 어떤것이 있을지 알아보겠습니다

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다

ㄴ 비절개 모발이식 전문 모든의원 대표원장 이선용

Sunset Paradise by Wonki

https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리
승현 : 제가지금 초등학생인데 저희 엄마가 마용사세요 근데 엄마말로는 제 앞머리위쪽에 조금씩 머리가 동그랗게 빠지고있는데 전 너무무서워요 애써 담담한척하고있긴한데 친구들이 볼까봐 두렵고 병원가기도 좀 부끄럽고 그래서 너무힘들어요 제가 머리숱이 많은편이라 탈모가 생겨도괜찮겠지하는데 지금은 너무무서운데 제머리어떻게하죠?? 머리가 다빠지나요?? 치료는어떻게해야돼나요?? 근데 제가 알약을못먹어서 걱정이에요..
리버풀 : 어릴때 정수리가 찢어져서 머리숱이 정수에만 없는데 다시 자랄 가능성이있나요?
어리버리_어리OwO : 저 15살인데 원형탈모 왔어요..ㅠㅠㅠㅠ 저 엄마가 밥 제대로 안먹어서 그럴다는데 그럼 자 밥 잘먹고 잠 잘자면 이거 낳는건가요..ㅠㅠㅠ 어쩐지 머리가 너무 많이 빠지더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 울거에요오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 지금 15살인데 원형탈모 와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 15살인데 원형탈모 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 앞머리 있는곳 중앙에 나서 가리지도 못해요ㅠㅠㅠㅠ 저 어떻게요ㅠㅠㅠㅠ 저 이제 머리 다 빠지는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
강동욱 : 고2인데 정수리부분에 머리가 많이 없어서 고민입니다 약을 지금부터 먹어야할까요 피부과에선 어리다면서 마이녹실? 하나줬는데 다 쓴지 일주일이 넘어가네요
김현희 : 선생님 원형탈모 발견되고 그이후에 운동과 식단으로 45일에 6키로 뺏는데 시간이 지날수록 빠졋던 부분에는 조금씩 뿌리가 보이는데 크기는 커지고 있는것 같아요 병원에서 주기적으로 주사를 맞고 있는데도요 이경우도 다이어트 때문에 그런건가요? 정말 운동을 80프로로 하고 빼고잇는데 머리때문에 그만해야되나 싶기도 하네요 ㅠㅠㅠ알려주신다면 감사하겠습니다!
왔다 : 양쪽 귀 위쪽 오백원동전 크기 원형탈모 입니다
병원치료 이주에 한번 받아요 하얀 머리 자라고 있어요 이게 정상인가요ㅠ ㅠ40대초반 입니다
4월초시작요ㅠ ㅠ
하병현 : 원형 탈모가 생겼는데 머리가 계속 간지러워요 샤워도 매일하고 머리도 잘 말리는데 왜 그럴까요??
이동영 : 선생님 저는지금베트남에 있는데 오늘점심먹다가 남편이 사진읗 찍어주는바람에 알게됗어요
여기서는 병원갈수도 엏는데
어떻게 치료해야되는지 막막합니다
도와주세요
지나가던 사람 : 어린이도 탈모가 생기나요?
조커 : 선생님 저는 11살부터 지금29까지 원형탈모를 달고 살고 있습니다 어릴적 100프로 맞는기억이 샴푸를 손바닥만큼 짜서 머리에 펴발라 물로 대충 헹궈내 거품이 있는상태로 항상 머리를 감다가 어느날 두피가 너무 가려워서 긁었는데 잡초 뽑으면 뿌리가 덥석 뽑히듯 긁은곳이 아예 머리카락 하나없이 뽑혀 나갔었네요... 그때가 11살이고 중학생때 까지 머리감는법을 몰라 아마 고등학생 1학년때부턴가 주위사람말에 두피까지 잘세척하고 했네요.. 그런데도 탈모는 나아지지않고 여기가 빠지고 나을때쯤 다른쪽이 빠지고 여기가 나을때쯤 또 다른쪽이 빠지고 그래서 지금까지도 모자는 저의 분신이네요 ..ㅠㅠ
어릴때 저의 잘못된 샴푸헹굼으로 두피가 그렇게 적응이되서 그런지 머리를 잘헹궈내고 해도 여전히 똑같네요 지금은 오메가3도 챙겨 먹고 탈모샴푸도 쓰고 하지만 잠깐 좋아진것같고 또 조만간 빠질거라는거 알고있네요 작년에도 좋아지다가 갑자기 훅빠지다가 쳇바퀴같은 인생을 살고있습니다..
저같은경우 따로 치료법이 있나요 ?..선생님...

탈모예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모원인과 M자 원형탈모 대처방법 [돈건통]-Dr. Peter Kim 김찬우-

탈모 예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모 포기 하지 마세요! 탈모가 되는 원인과 유형별 대처방법을 통찰의학으로 알아봐요.

1) 탈모의 개념은 모발 조직에 여러가지 이유로 혈액 공급이 잘 안되면 발생하게 된다.

2) 인간은 직립보행을 함으로써 머리로 가는 혈류가 점점 떨어지게 된다. 그래서 인간은 자라면서 사지로 가는 혈류가 많아지게 되고 더욱더 머리로 가는 혈류가 떨어져 탈모가 생기게 된다.

3) 유전적 탈모는 생활 습관과 깊은 연관이 있다. 머리로 가는 혈관이 가늘어 지는 습관이 대를 이어 갈 경우 혈관이 작게 태어나게 되어 일찍 탈모가 발생 할 수 있다.

4) 자연스럽게 노화가 되면 탈모가 발생하기도 하고 혈관에 콜레스테롤이 많다면 두피에 혈액량이 적게 올라가서 탈모가 발생하기도 한다. 또 스트레스 때문에 교감신경이 활성화 되면 혈관이 수축되어 혈액량이 떨어져 탈모가 발생 할 수 있다.

5)돈 안들이고 탈모 예방하는 방법(혈액 순환)
-첫 번째. 운동을 해서 혈관의 찌꺼기를 제거하자. (팔굽혀 펴기, 횡경근 당기기, 이 꽉 깨물기, 이마 눌러주기 헤드뱅잉등)
-두 번째. 콜레스테롤이 많은 지방음식 섭취를 줄여 혈관을 건강하게 하자.
-세 번째. 고개를 앞으로 숙이지 말고 바로 세워서 바른 자세를 가지자.
-네 번째. 저녁에 머리를 감자. 머리를 감을 때는 고개를 숙여서 감는 자세가 좋다.
-다섯 번째. 오후 10시 이후 반드시 잠을 청하자.
-여섯 번째. 머리감을 때 화학제 샴푸 사용을 자제하고 두피 마사지를 해주자.
-일곱 번째. 두피에 혈액을 공급하는 가장 좋은 방법인 절을 하루에 200번 정도 하자.
-여덟 번째. 아침 저녁 빗으로 두피 마사지를 해주자.
-아홉 번째. 아침에 약 5분 정도 고양이 걸음을 하자.

#탈모예방 #혈액순환 #돈건통 #탈모원인 #탈모방지 #탈모예방법 #M자탈모 #원형탈모 #식습관 #발모 #머리카락굵어지는법
S P : 님들 그냥 이식하던가 다시태어나십쇼 그게 확실합니다. 탈모치료?? 말도안되는 소리말거라.그랫으면 탈모인들 지구에 반이 없어짐. 인간이 우주에 로켓도 쏘고 의약 발달로 수명은 치료되는데 탈모치료약은 없다. 뭔소리냐? 포기하란거지
아.무.거.나 : 1.고양이 자세하기
2.밥 골고루 천천히 씹어먹기
3.운동하기
4.댄스하기
5.바른자세 유지하기
6.머리 감을때 두피마사지
7.빛으로 머리두피마사지
8.10시에 자기
9.잠 충분히자기 (적어도7시이상)
10.잠 엎드려 자기
11.절하기
12.뜨거운거랑 차가운거 사이 온도로 씻기
13.채식하기
이것은 제가 추가한것도 있으니 참고하세요.
요약해 놓은거니 다같이 6개월동안은 하면
머리가 빠지는건 줄어들고 머리가 풍성해집니다.
billi hilton : Very helpful!!! Skin, hair, sleep, etc. all are very good!!!
leap_bbx : 4개월 뒤에 오겠습니다...... 자라나라머리머리......
고영선 : 좋은정보 자세하게 설명해주셔서 감사합니다
칼퇴근내꿈은 : 껌을 자주십는것도 도움이될까요?
김광룡 : 와 선생님 성형쪽에서도 이름 있으신 분
이네요
김경한 : 시청완료하였습니다.
감사합니다.
순정 강 : 선생님 유튜브 보면 왠지.. 마음이 편해져요.
너무 많은 병원들 속에서 혼란이 오는 요즘이에요.
탈모에 주사피부염에 힘든데 빨리 다 나아지고 싶어요 !
어성초 스프레이 같은거 두피에 도움될까요?
한영희 : 정말 이해가 쉽습니다
통찰력이 대단하십니다
성형외과보다 가정의학과 하셨다면 완전 명의 되셨을거 같습니다 아쉽습니다 성형도멀리보시고 잘 하실거같습니다 감사합니다~^^*

잘가라 원형탈모

원형탈모는 두피 또는 신체의 일부 부위에서 마치 원형처럼 털이 머리빠진다고 해서 원형탈모라고 불리며 대부분은 두피에서 이런 증상이 나타납니다.

의외로 많은 분들이 원형탈모를 앓고 있으며,
두피 전체 또는 몸 전체의 털이 빠질 정도로 증상이 심각한 경우도 종종 있습니다.

이 영상에서는
원형탈모치료로 유명한 이문원한의원의
원형탈모에 대한 견해와 치료방법, 치료예후 등을 소개하고 있습니다.

원형탈모란 무엇이고
원인을 찾으려고 혈액검사까지 했는데도 아무 이상이 없어서 도대체 왜 원형탈모가 생기는지 궁금한 분들에게 도움이 될것 입니다.

또한 이문원한의원에서는
어떻게 치료하는지도 소개되어 있습니다.

잘가라 원형탈모

이제 원형탈모를 날려 버리세요.

이문원한의원이 궁금하다면?

위치 : 서울시 강남구 선릉로132길 33 (청담동 37-11)

전화 : 02-511-1079

홈페이지 : www.leemoonwon.com

카카오톡 ID : lmwclinic

LINE ID : @lmw-clinic

운영시간 : 월 / 수 오전 10시 ~ 오후 7시
화 / 금 오전 10시 ~ 오후 9시
토 오전 9시 ~ 오후 5시 30분
목 / 일 휴진
김현수 : 16살 남잔데 제가 모낭염이있어서 큰종기가 났었거든요 그래서 짜고 흉터가 생겼는데 그주위로 머리카락이 안나는데 이거 다시는 안나나요? 빠진지는 1년정도 됬음니다
힛히 : 원형탈모가 왔는데 4개월정도 지났고 병원가서 주사도 맞았는데 머리가 잘 안자라는거 같아요..크기는 500원만한데 이런건 어떻게 해야 할까요..그리고 원형탈모도 머리 빠진부분만 머리 심는게 가능한가요?
박수민 : 제가 류마티스 강직성 척추염이 있습니다 류마티약 먹구잇고 휴미라 라는 주시를 맞고 있습니다 이런거때매 원형탈모가 생긴걸까여! 2년째 치료 받고있습니다
개구리 : 중학교2학년학생신데요 정수리에 500원정도 비어있는데 다비어있진않고 조금씩 차있긴한데 멀리서 봐도 비어있는게 확보여요 이거 병원가봐야데나요?아님 사춘기때라서 빠지는거에요? 원형탈모 발생한게 1년이넘었는데 치료 가능한가요?
대한민국진정한 국민 : 한의원은 어디에 있나요,
나비보벳따우 : 해외거주하는 여대생입니다 부모님 양가모두4대째 머리숱부자 저또한 머리숱이 너무많아고민이였을정도로 제인생에탈모란 전혀 생각지도않은 이벤트였다가 어제 여느때처럼 샤워후 두피 드라이를하다 100원정도크기의 원형탈모를 발견했어요 처음에는 충격을받아 벙찌면서 이틀전에 바꾼샴푸가문제인지 한달전에 사용한 염색제가 문제였는지(한국생산 샴푸형흑색염모제사용)생각하다 다시만져보니 다행히 까끌까끌하게 빠진부위에 새머리가 만져지고 환부 이외에 두피 타부위는 안생겼더라구요 원형탈모발생이전에는 스트레스를 심하게받거나 몸이 피로하면 입술포진이 나고 몸살기운처럼 오긴했었는데 혹시 지금 제가 겪는 원형탈모가 입술포진 대신 나오는 스트레스 신호일까요? 해외거주 특성상 내원은 어려울거같아 질문드리기죄송하지만 혹시 완치될수있을지여쭤봐도될까요? 엉엉엉 답변기다리고있겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Soo Lee : iga 신증과도 관련이 있을까요?
Jin Ho : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 20대 남성입니다. 몇년전에 원형탈모가 생겨서 병원에서 스테로이드 주사랑 물약을 처방받아서 치료가 됐었는데 얼마전에 재발하였습니다. 2~3군데 동전크기만하게 생겼는데 똑같이 병원에서 치료중입니다. 근데 효과가 좋지않네요. 탈모부위에 염증도 있어서 째서 수술 해야 될수도 있다고 하는데 계속 스테로이드 치료를 해도 되는지 걱정됩니다.
박민수 : 선생님 안녕하세요
제가 한 2~3주전에 우연히 거울에서 새끼 손톱보다 아주 조금 작은 땜빵을 발견했는데 그 부위가 붉었고 그 이후로 머리카락도 머리를 감고나오면 한 20~30개 정도 빠지는 것 같습니다.
저는 그냥 평소 좀 뜨거운 물로 머리를 감고
뜨거운 바람으로 머리를 말리고 그다음에 제 머리가 드라이기로 말리면 이상했기 때문에
고데기까지 사용했습니다. 혹시 그것때문에 탈모가 올 수도 있을까요?... 그리고 사진도 보여드리고 싶은데 어디로 보내야할까요?
예은 : 안녕하세요 이제 중2되는 여학생입니다 제가 최근에 새끼손톱만한 원형탈모가 생겼는데요 병원에 가보니 크기도 1cm도 되지않아서 의사선생님께서 다행이라고 하시더군요 그래서 약도 발라주고있어요 그러다가 유튜브에 원형탈모에 관련된게 뜨길래 들어갔는데 재발될 가능성이 크다고 사람들이 스트레스받으면 여드름이 나는것처럼 스트레스받으면 머리로 난다는 말을 들은적이 있어요 그 이후로 하루하루가 고통스럽고 스트레스를 머리로 받아서 다시 재발이될까봐 정말 걱정되요 ...

... 

#하산운동부분탈모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,899건 58 페이지
게시물 검색