벽에페인트칠하기

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 165회 작성일 2020-08-24 06:57:03 댓글 0

본문

셀프페인팅 시멘트 벽에 페인트 칠하기 7단계, 사무실 인테리어

"셀프페인팅 시멘트 벽에 페인트 칠하기 7단계, 사무실 인테리어"

안녕하세요 홈앤페인트입니다.
많은 분들께서 페인트도장 순서에 대해 많은 문의를 하십니다.
사실 칠해보면 아시겠지만 셀프페인팅 자체는 어렵지 않지만
페인트칠하기 순서를 잘 모르셔서 페인트를 버리거나
페인팅 시간이 두배이상 걸릴기도 합니다.
그래서 이번 영상은 사무실 인테리어 중에
시멘트 벽에 페인트칠하기 단계별 영상을 업로드하였습니다.
퍼티에서부터 걸레받이 도장까지 하나하나 찍어서
설명과 함께 공유해드리니 끝까지 시청해주시고
구독과 좋아요..그리고 알람설정..부탁드립니다.

공사문의는 아래 이메일과 댓글을 통해 문의하시기 바랍니다.

E-mail : homenpaint@naver.com
Home&Paint TV - 홈앤페인트 : 벽면에 칠한 페인트 종류는 몰탈용 내부수성 2종 2급을 사용했습니다.
채 : 3:01 롤러정리
쪼밍아 : 유성실리콘 위에도 작업가능한게 시간이흘러 기름기만 없어지면 가능합니다
Vvv lovevv : 빌릴수있으면 최대한 빌리라고 하셨는데요. 대여하는도 있나요?
혜섭 : 벽지가 있다면 벽지를 먼저제거해야할까요?
페인트칠이런방법어때요 : 열심히 잘하시네요,,힘든만큼 작업마치고 흡족해할 소비자 얼굴떠올리면 기분좋아지지요?,,같은업종사람입니다...,건승하세요..
민하 : 페인트 언제쯤 마르나요 ?빠른 답변 부탁해용 ㅠㅠ
펫테일빌런 : 유익한 영상 감사합니다.
김기문 : 정보감사합니다
3평밖에 안되는 사무실 셀프로 하는데 혼자하니 한쪽벽만해도 손아구가 감각이 없어지네요..페인트 하시는 분들이 대단하다고 느껴집니다
김동혁 : 노후주택에 사는 중학생입니다.
제가 이번에 셀프인테리어에 도전해 보고 싶어서 창고로 사용하던 옥탑방을 달라고 부모님께 부탁드렸습니다. 대신에 아버지께서 안에있는 짐을 빼줄테니 나머지는 알아서 하라고 하셧어요 그래서 먼저 오래된 벽지를 뜯어내야합니다 그런데 제가 인터넷으로 찾아보았는데 잘안나오더라고요 또 벽지를 뜯어내고 퍼티를 칠하고 사포질을 하라고 많이 그러시는데 혹시 사포질을 생략할수 있을까여? 또 필요한 장비가 어떻게 될까여
아 그리고 창도 오래되서 바꿀려서 하는데 저럼하게 할 수 있는방법은 있는지 또 문이 철문으로 되어있어서 좀 다른거로는 무엇이 있는지도요 제가 쓸 수 있는 돈은 80이 최대입니다. 아 그런데 혹시 이런 작업들이 중학생이 하기에는 무리가 있을까여?
방이 그리 크지 않아서 욕심을 내봅니다.

[페인트 칠 Basic] 전문가처럼 벽 페인트 칠하기 / 셀프페인팅 하는 방법

▷ 쇼핑몰 http://www.ace-hardware.co.kr/
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/acehardwarekr
▷ 고객센터 1544-3597
▷ 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB

벽 페인트 칠하기 처음이라 떨린다구요? 영상으로 전문가 팁을 확인해보세요!
田中 : 몇번을 칠하는데....자꾸 선이 보이고, 명암이 달라요...
왜그러죠...칠해도칠해도 끝이없음..
페인트칠이런방법어때요 : 페인트칠 쉽다면쉽고 어린아이부터 할수있지요,,,보통정도로 칠해도 만족하실때가있고 왠지 칠해놓고 아쉬운 부분도 남을때가 있지요,,,그럴때 필요한 자문이나 조언을 마땅히 배우고 도움 받을곳이 거의 없읍니다,,,저도 유튜브채널 운영하고있어요,,,페인트 경력 20년차이고요,,현재 노루페인트 특약점(3분자동시스템운영중이구요)하고있으면서 현장 작업 직접시공 다니면서 틈나는데로 직접 핸드폰으로 촬영하여 작업영상 올리고있습니다...기술이라는거,?,노하우라는거 ? 공개하는게 그리 쉽지만은 않턴데요,,그냥 겉도는 기술 ,,누구나 할수있을 정도의 노하우 정도만 오픈하게되더라구요,,,진실되고 참된 마음으로 기술 공유 할수있는 유튜버가 될수 있을지 아직은 의문이라고 나자신에게 물어보게되네요,,,. 유튜브하면서 죄송하고 송구하네요,,제유튜브보고 물어보시는 다른 기술자님들께도 무슨 방법,무슨재료비법 가르쳐달라해도 공개못하는 부분이 자주있어요,,엄청미안하죠,,,,(핑계,,합리화,,합니다..=.예를들어 방송에서 식당 주방장이 재료 10가지쓰는거 공개하면서 한 두가지는 비공개하는거하고 비슷합니다,,),,이런점 앞으로 좀더 보완하고 완화할수 있는 유튜버가 될지 아직은 자신이없어서 한번 죄송한글 올려 봅니다,,,조금은 더 노력할게요,,,
라이언의 뉴질랜드 [이민! 페인트! 낚시! ] : 간단하고 재밌는 영상 감사히 잘 보고 갑니다. 롤러질 할때는 최대한 연장막대를 사용해서 위 아래를 한번에 작업해야 중간에 위치되는 광(Bright)의 Stop Mark 없이 작업이 되고요, Touch Up 할 때는 롤러가 갔던 자리는 마무리 터치도 롤러로 해 주셔야 마른 후 다른 부분과 차이가 없어집니다. 제가 알고 있는 부과 설명이였습니다. 주제넘은 헛소리 였다면 죄송합니다.. ^^;
Kim Bishop : 저렇게 롤로 페인트 바르면 얼굴에 안튀나요~?
가설TV : 유익한정보 감사합니다 ^^영상 잘보고갑니다 ~
구독과 좋아요 꾸욱 누르고 갑니다 !
Chung yeon Cho : 근데 벽지가 울은것 같은데요 ?
Jiseon Choi : 제일 유용하네요 감사합니당!!
emily you : 페인팅의 90%는 마스킹작업입니다...
CaTisLove : 원래 벽지가 하약색이었던 것 같은데..
이사 후 보니 누르스름한 곳이 많아요..
여기는 젯소 없이 하얀 페인트 칠하면 될까요 ?
솔B : 색이 너무 예뻐서요. 무슨색인가요??

셀프로 벽 페인트칠하기 !! ( How to Paint a room)

벽페인팅 / 페인트 칠하기 / 셀프인테리어 / painting / Interior Painting / Painting wall
꿀팁도 영상에 있으니 도움이 되시길 바랍니다.^ .^

구독 부탁드려요~~^^
손영심 : 의자구매처 궁금해요 ?
라스탤 : 벽지위에 페인팅 하시나요? 젯소는 생략해도 되는지요?
김완섭 : 봉을 쓰시면 편하게 바르셨을탠데 아쉽
jinny Kang : 꿀팁잘보고 갑니다^^
saeng yu : 올디님 원룸 7평 크기인데
친환경페인트로 가능할까요?
겨울철 결로로 인한 곰팡이는 안 생기나요?
Hyun D.r : 페인트가 벽지에 맞지안는 페인트네요..
Reaction_choi[리액션초이] : 도움되었습니다~
근데? 김밥이 많이 뜨거우셨나봅니다~^^;
음식생각_food thinking : 귀여워요 ㅋㅋㅋ
유리형Naver : 이런 멋진 살림꾼 처자는.... 미래 가정의 보배로고 !!
곰퉁이 : 어떤 꿀팁이 잇나 해서 봣는데   정말 꿈팁이네요~~ 좋은정보 감사합니다

... 

#벽에페인트칠하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,683건 6 페이지
게시물 검색